秦皇岛市人力资源和社会保障局
  我市新增2家博士后创新实践基地 09-08
  我市开展流动人员人事代理社会… 08-30
  我市发布人才智力需求目录 08-28
  我市实现贫困人口医保救助“一… 08-22
  沙沟村光伏扶贫电站项目圆满收官 08-16
  抚宁区人社局开展全民参保登记… 08-15
  2017年度市直行政机关公务… 08-15
  我市发布2017年部分职业(… 08-15
  我市2017年公务员录用四级… 08-14
  我局召开复转军人庆祝建军90… 08-01
秦皇岛市人才交流服务中心网上征求明年工作思路

 

服务于民 向民问计

秦皇岛市人才交流服务中心网上征求

明年工作思路的意见建议

 

为加强人才战略规划,构筑高效顺畅、为民利民的人才交流服务工作格局,按照国家、省、市相关要求与部署,秦皇岛市人才交流服务中心现将2015年我市人才交流服务工作思路向社会公布,征询意见建议:

一、遵循人才成长规律,营造人才成长氛围,实施创新发展的人才强市战略

认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的一系列重要论述,积极参与研究制定我市有关人才资源开发、流动的法规政策,探索建立符合我市市情、体现制度优势的引才用才模式,努力营造识才、爱才、敬才、用才的社会氛围,为建设沿海经济强市、美丽港城提供人才智力保障。

密切与京津和省内各市人才交流服务机构合作关系,在联盟中发挥积极作用,逐步实现与京津地区的制度衔接、政策互惠、信息互通、资证互认,发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进人才合理有序流动。

二、加快人才库建设,打造精确高效的人才“大数据”系统

为全面提高我市人才工作的科学化、信息化管理水平,2015年,市人才中心将从高校毕业生就业报到、代理人员申报专业技术职务、人才引进、人才培训、人才求职与招聘等业务基础数据的采集、存储、分析入手,充分依托“海之冀”人事业务管理信息系统,清晰量化各项人才工作指标,科学设置监测数据指标,规范人才调查统计分析决策工作,在全省率先构建广义的人才库平台,用“大数据”来指导、评价人才工作,优化服务布局,实现人才服务的精确化、高效化,为市委、市政府科学决策提供依据。

三、升级人事档案管理,实现严谨创新的人事代理服务

1、适应形势发展需要和业务需求,以服务窗口接收和服务外包等形式,规范工作流程,准确录入代理人员个人基本信息、重要档案资料,在全省率先创建代理人员电子档案,实现信息微机检索和联网查询功能。要加强人事档案的动态性管理,丰富和扩大人事档案的内涵,增强人事档案信息的时效性,提升人事档案的“含金量”,实现人事档案“再增值”,为用人单位提供可靠、可信、全面的人事人才信息。

2、召开“海之冀”人事业务管理信息系统宣传推介会,推行与县区人才交流服务机构的联网办公,尽早在全省率先实现人事档案证明材料异地和网上打印。

四、开发人才测评软件,建立科学有效的人才评价机制

加快“海之冀”人事业务管理信息系统二期开发,特别是人才测评软件的设计运行工作进程,建立完善的测试题库,细化评价标准,规范测评程序,改进评价方式,为用人单位和人才提供科学严谨、真实公正的评价结果,适时开通网络测评服务,与人才交流服务其他各项业务有机结合,促进人才效能的发挥。

五、提升人才经办服务能力,建设功能完备的人才市场体系

1、抢抓京津冀协同发展和新一轮改革开放的历史机遇,巩固在人才市场建设方面取得的成绩,努力拓展有形和无形市场,拉动就业,做大作强秦皇岛人才官网和秦皇岛人才大市场。

2、要依托标准化建设,规范办事流程,提高经办人员业务素质,开展诚信服务,打造“海之冀”人才服务品牌,办好沿海经济隆起带高洽会和“海之冀”人才招聘服务活动。

3、要继续深入开展对全市人才需求情况的调查研判,盯紧重点项目,对接产业与人才需求,畅通供需渠道,高水平的编制发布《秦皇岛市20152016人才需求目录》。

4、完善高校毕业生离校未就业实名登记系统,搞好与就业部门的信息和服务衔接,促进高校毕业生就业。

、创新流动党员管理,构建崭新示范的党组织工作模式

1、适应新时期党建工作的需要,发挥“秦皇岛人才网”上的“流动党员之家”重要作用,利用     微博、微信等平台加强与流动党员的网上交流,根据流动党员特点,开展灵活多样的学习教育活动。

2、开展流动党员创业就业服务活动,举办流动党员专场招聘会,向用人单位择优推荐优秀流动党员,选树、宣传流动党员创业就业典型。

3、加强流动党员文体娱乐活动场所的建设管理,举办秦皇岛人才“海之冀”首届流动党员篮球赛。

以上工作思路,期待您提出批评意见和建议,联系电话:35657663566169,电子邮箱:qhdrczx@126.com

感谢您对我们工作的支持!

 

 

 

                                                        秦皇岛市人才交流服务中心

                                                                 20141124




上一篇: 公开征求意见
下一篇: 秦皇岛市城镇居民大病保险实施办法(征求意见稿)
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

            版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
地址:秦皇岛市建设大街366号  邮编:066000  技术支持:qhdrsjxxzx#126.com