秦皇岛市人力资源和社会保障局
  我市新增2家博士后创新实践基地 09-08
  我市开展流动人员人事代理社会… 08-30
  我市发布人才智力需求目录 08-28
  我市实现贫困人口医保救助“一… 08-22
  沙沟村光伏扶贫电站项目圆满收官 08-16
  抚宁区人社局开展全民参保登记… 08-15
  2017年度市直行政机关公务… 08-15
  我市发布2017年部分职业(… 08-15
  我市2017年公务员录用四级… 08-14
  我局召开复转军人庆祝建军90… 08-01
关于征集2016年度高校毕业生就业见习岗位的通知

秦皇岛市人力资源和社会保障局

关于征集2016年度高校毕业生

就业见习岗位的通知

 

 各县(区)人力资源和社会保障局,市直各部门、各企事业单位:

为进一步做好高校毕业生就业见习工作,根据《秦皇岛市人力资源和社会保障局秦皇岛市财政局<关于印发秦皇岛市高校毕业生就业见习管理办法>的通知》(秦人社201384)文件精神,决定在全市范围内同步开展2016年度高校毕业生就业见习岗位征集工作,现就有关事宜通知如下:

一、征集范围

全市范围内各级机关、事业单位和依法注册成立、社会责任强,生产经营正常、管理规范的各类企业。

二、征集条件

(一)能持续提供一定数量的见习岗位,具备相应的见习工作条件和较高的技术含量,有利于高校毕业生提高技能水平和工作能力。

(二)能够按照有关规定在高校毕业生见习期间进行正规有效的管理。

(三)能够按月及时足额发放见习高校毕业生基本生活补助。

(四)具有符合国家规定的劳动保护和职业防护设施,人身意外伤害风险较低

(五)申请参加上年度就业见习活动,留用高校毕业见习生未达到60%的企业,今年不得参加见习岗位征集活动。

(六)对规模较大、发展前景较好、集中安排见习岗位的机关和企事业单位优先确定为见习单位。

三、认定程序

(一)申请:符合条件的用人单位填写《河北省高校毕业生就业见习单位申请表》、《高校毕业生就业见习岗位征集表》、《承担就业见习任务承诺书》、申请报告营业执照或组织机构代码证原件及复印件。申请资料上报日期为615日前。

(二)审核:见习单位申报地以隶属关系或工商注册地为准。参加各县区就业见习岗位征集活动的单位,申报材料报送各县区就业服务部门审核认定;市本级申报材料报送市人力资源和社会保障局就业促进科审核认定。

(三)公示:审核结束后在人社局网站公示7个工作日。

四、有关规定

(一)高校毕业生就业见习期限为12个月,起止时间为2016101日至2017930日。

(二)见习期间由见习单位按单位所在地最低工资标准发放基本生活补助,见习单位为机关或财政拨款事业单位的由就业专项资金全额补贴,见习单位为自收自支事业单位或企业的每月由单位负担150元,其余部分由就业专项资金给予补贴, 基本生活补助由见习单位先行垫付后,方可申请补贴,否则不予补贴。

(三)见习期间由见习单位为高校毕业生办理不低于100元的人身意外伤害商业保险,所需费用由见习单位负担,高校毕业生见习期间发生工伤(亡)事故的,商业保险赔付额度之外所有费用由见习单位承担。

(四)自收自支事业单位和企业,留用2015年度就业见习高校毕生就业,以及补交社会保险等相关证明材料在本年度就业见习岗位对接时报送。

(五)各县区接到本通知后,要认真做好就业见习岗位征集的组织活动各县()高校毕业生见习岗位征集材料,由市人社局统一上报省就业服务局核准后向社会公布。

联系人:刘军,联系电话:0335-32626793913706

电子邮箱:qhdjyk807@163.com

 

附件:1、河北省高校毕业生就业见习单位申请表

         2、高校毕业生就业见习岗位征集表

         3、承担就业见习任务承诺书                                

秦皇岛市人力资源和社会保障局

2016516

 

附件下载




上一篇: 关于征集中国廊坊5·18国外高端人才项目引进暨对接洽谈会引智项目的通知
下一篇: 关于对《秦皇岛市人民政府办公厅关于改革完善博士后制度的实施意见》(征求意见稿)…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

            版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
地址:秦皇岛市建设大街366号  邮编:066000  技术支持:qhdrsjxxzx#126.com