秦皇岛市人力资源和社会保障局
  市人社局与91404部队到下… 10-17
  第三届“中国创翼”创业创新大… 10-15
  2018年河北省秋季人才交流… 10-15
  国务院印发《关于在全国推开“… 10-12
  “我们对中国经济的前景是乐观… 10-09
  习近平主席提出“一带一路”倡… 10-08
  昌黎县人社局“四项举措”助力… 09-28
  昌黎县县举办高校毕业生暨就业… 09-26
  市社会劳动力管理服务中心举办… 09-25
  市失业保险事业管理处圆满完成… 09-21
关于《秦皇岛市保障农民工工资支付工作考核办法》公开征求意见的通知

关于《秦皇岛市保障农民工工资支付工作考核办法》公开征求意见的通知

 

为进一步落实保障农民工工资支付工作的属地管理责任,有效预防和及时解决拖欠农民工工资问题,依法保障农民工劳动报酬权,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,根据《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔20161)、《国务院办公厅关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(国办发〔201796)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(冀政办字〔20186号),市保障农民工工资支付工作领导小组办公室起草了《秦皇岛市保障农民工工资支付工作考核办法》,现向社会公开征求意见。公众可以通过以下途径和方式提出意见。

1.通过电子邮件方式发送至:qhdnmggzzfbgs@163.com

2.通过信函方式将意见寄至:秦皇岛市建设大街400(邮政编码:066000)劳动和社会保障监察支队,请在信封上注明考核办法征求意见字样。

意见反馈截止时间为2018321日。

 

                        秦皇岛市人力资源和社会保障局

                          2018312

秦皇岛市保障农民工工资支付工作考核办法

(征求意见稿)

 

第一条  为进一步落实保障农民工工资支付工作的属地管理责任,有效预防和及时解决拖欠农民工工资问题,依法保障农民工劳动报酬权,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,根据《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔20161)、《国务院办公厅关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(国办发〔201796)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(冀政办字〔20186号)等有关规定,制定本办法。

第二条  本办法适用于市政府对各县区政府(含开发区管委、北戴河新区管委,下同)保障农民工工资支付工作的年度考核。

第三条  考核工作在市政府领导下,由市保障农民工工资支付工作领导小组(以下简称市领导小组)负责,市领导小组办公室具体组织实施。考核工作从2017年到2020,每年开展一次。

第四条  考核工作坚持目标导向、问题导向和结果导向,遵循实事求是、客观公正原则,突出重点,强化责任,注重实效。

第五条  考核内容包括加强对保障农民工工资支付工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度机制、全面治理欠薪特别是工程建设领域欠薪问题工作成效等情况。

(一)加强组织领导,主要包括各县区政府全面落实属地监管责任,完善工作机制,制定工作方案,层层传导压力,统筹做好本地保障农民工工资支付工作。

(二)工资支付保障制度机制,主要包括落实工程建设领域欠薪问题源头治理制度、工资保证金制度、欠薪应急周转金制度、农民工实名制管理制度、农民工工资专用账户管理制度、施工总承包企业直接发放工资制度、欠薪违法行为信用惩戒制度等。

(三)治理欠薪工作情况,主要包括畅通投诉举报渠道、全面排查农民工工资支付情况、限期办理欠薪案件、处置群体性突发性事件、联合惩戒欠薪违法失信企业等。

第六条  市领导小组办公室会同市领导小组各成员单位制定年度考核方案及实施细则,明确具体考核指标和分值,经市领导小组审核同意后印发实施。

第七条  考核工作于考核年度次年年初开始,1月中旬结束,按照以下步骤进行:

(一)各县区自查。各县区政府对照年度考核方案及实施细则,对本县区保障农民工工资支付工作组织自查,填报自查报告表,形成自查报告,于考核年度次年1月上旬以县区政府名义报送市领导小组办公室。各县区政府对自查报告的客观性、真实性和准确性负责。

(二)实地核查。考核年度次年1月中旬,由市领导小组办公室组织市领导小组各成员单位组成考核组,依据各县区自查报告、市级掌握并交办事项等有关情况,采取全面检查和重点抽查相结合的方式,对各县区年度保障农民工工资支付工作开展情况及工作成效进行实地核查,对相关考核指标进行评估。实地核查采取听取汇报、抽样调查、核验资料、当场询问、明察暗访等方式进行。

(三)综合评议。市领导小组办公室组织市领导小组各成员单位根据县区自查情况,结合实地核查情况和社会治安综合治理、公安、信访、住房城乡建设等有关单位掌握的情况,市领导小组办公室掌握的各县区日常落实保障农民工工资支付工作情况,以及国家、省对我市考核时的抽查情况等,形成年度考核报告,报市领导小组审议。

第八条  考核釆取分级评分法,基准分为100,考核结果分为ABC三个等级。

()符合下列条件的,考核等级为A:

1.领导重视,工作机制健全,各项工资支付保障制度完备、落实得力,工作成效显著;

2.考核得分排在全市前三名,且未发生考核等级为C级情形的。如考核得分前三名中有C级情形的,按得分高低依次顺延,确定三名A级等次。

()有下列情形之一的,考核等级为C:

1.发生一起以上因拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件的;

2.发生3起以上因拖欠农民工工资引发30人以上群体性事件的,或发生因政府投资工程项目拖欠农民工工资引发30人以上群体性事件的;

3.因政府投资工程项目拖欠工程款引发农民工工资问题,被追究责任的;

4.因拖欠农民工工资引发重大群体性事件或极端事件并造成严重后果的;

5.在国家、省对我市考核抽查中因存在重大扣分项对我市考核结果造成重大影响的。

 ()考核等级在AC级以外的为B级。

第九条  考核结果报经市政府同意后,由市领导小组向各县区政府通报,并抄送市委组织部,作为对各县区政府领导班子和有关领导干部进行综合考核评价的参考。对在考核中发现的需要问责的问题或线索,由市领导小组办公室报经市领导小组同意,移交纪检监察机关。

第十条  对考核等级为A级的,由市政府予以通报表扬;对考核等级为C级的,由市领导对该县区政府主要负责人进行约谈,提出限期整改要求。被约谈县区政府应制定整改措施,并在被约谈后的10个工作日内提交书面报告,由市领导小组办公室会同有关成员单位负责督促落实。

第十一条  对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报造成考核结果失实的,予以通报批评;情节严重的,依纪依法追究有关人员的责任。

           第十二条  本办法自印发之日起施行。

 

 
信息来源:劳动监察科    发布时间:2018-03-12 09:08



上一篇: 市人社局关于对《关于进一步规范国有企业招聘行为的指导意见》征求意见的公告
下一篇: 秦皇岛市城镇职工基本医疗保险市本级参保人员意外伤害住院医疗保险实施办法(征求意…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

             版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
网站地图
地址:秦皇岛市建设大街366号     邮编:066000     电子邮箱:qhdrsjxxzx#126.com