秦皇岛市人力资源和社会保障局
  我市新增2家博士后创新实践基地 09-08
  我市开展流动人员人事代理社会… 08-30
  我市发布人才智力需求目录 08-28
  我市实现贫困人口医保救助“一… 08-22
  我市发布2017年部分职业(… 08-17
  我市2017年公务员录用四级… 08-14
  我市举行迎“八一”颂党恩、复… 07-31
  财经观察:中国将继续发挥全球… 07-31
  国际机构纷纷上调我国经济增速… 07-31
  抚宁区完成企业退休职工基本养… 07-27
我市2016年度劳动保障书面审查工作完成

我市2016年度劳动保障书面审查工作完成

 

3月20日至5月27日,市劳动监察支队集中对631家在市本级注册的企业、事业、社会团体、民办非企业单位进行了2016年度劳动保障书面审查。其中253家单位合格,265家单位基本合格,113家企业因注销、停业、无劳动用工等非正常经营原因提供了年度无用工证明。经审查对34家用人单位下达了督促改正建议书,督促用人单位先后为1951名员工补办劳动用工备案手续;为员工催补缴养老保险235人、失业保险1053人、工伤保险635人、医疗保险381人、生育保险381人;帮助9名员工讨回加班工资15476.74元;责令2家用人单位对内部规章制度进行整改。同时,对逾期不接受劳动用工审查或拒绝接受劳动用工审查的用人单位,将依据相关规定予以处罚,并将其列入年度日常巡查对象。在今年审查工作中积极改进工作流程,实行资料初审、核查评定、情况登记、信息采集、打印发放合格证“一条龙流水作业,现场限时完成审查工作,平均审查时间缩短到10分钟左右,极大地提高了年审工作效率,实现了“一站式”便民服务。通过年审工作,进一步推动了劳动和社会保障法律、法规、规章在用人单位的贯彻执行,规范了用人单位的用工行为,促进了和谐稳定劳动关系构建,维护了劳动者的合法权益。




上一篇: 我市建筑业按项目参加工伤保险工作成效明显
下一篇: 我市2017年清华引智活动16个项目成功对接
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

            版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
地址:秦皇岛市建设大街366号  邮编:066000  技术支持:qhdrsjxxzx#126.com