秦皇岛市人力资源和社会保障局
  市再就业孵化基地举行大型消防… 07-18
  我局组队参加市七运会市直机关… 07-04
  三位一体谋创新 学以致用见… 06-20
  我市“海之冀”人事业务管理信… 06-20
  我局就全市机关事业单位养老保… 06-20
  “绿色食品”认证助推沙沟村脱… 06-20
  昌黎县人社局“四举措”规范高… 06-20
  我市建筑业按项目参加工伤保险… 06-16
  我市2016年度劳动保障书面… 06-16
  我市2017年清华引智活动1… 06-16
三位一体谋创新 学以致用见实效 我局多措并举强化学习教育助力“三项活动”深入开展

三位一体谋创新  学以致用见实效

我局多措并举强化学习教育助力“三项活动”

深入开展

 

自市委“树牢‘四个意识’、坚定政治立场”等“三项活动”开展以来,我局将“三项活动”内容纳入日常学习,以学习手册为基础,以专题网页为延伸,以效果测评为助推,拓展学习内容,创新学习方式,深化学思践悟,有效促进了“三项活动”深入开展,在全局上下营造了良好的学习氛围。

一是用活学习手册,在常规学习上狠下功夫。开设学习专题,学好“必修课”。在每月学习手册中增设“三项活动”学习专题,集中摘录“三项活动”必学篇目,列入每月学习计划,中心组集体学,局领导带头学,党员干部主动学,确保学习常态化、规范化。强化学思践悟,做好“选修课”。在提供应学篇目的基础上,将学习手册内容进行创新整合,加入大量解读评论性文章、背景材料和习近平讲话用典等内容,确保学深学透、入脑入心。盘点警示案例,上好“警示课”。结合“一问责八清理”、“微腐败专项整治”等活动,在学习手册中增设“典型案例”专题,对公共服务、公务接待等方面的微腐败典型案例进行剖析,使广大党员干部更好地运用所学党内法规指导工作实践,做到警钟长鸣。

二是搭实网络平台,在延伸拓展上狠下功夫。向互联网拓展。在局门户网站首页开设“三项活动”专题网页,及时发布活动开展情况,上传学习资料,公示学习心得,展示学习成果,搭建了“三项活动”学习教育的新平台、新阵地。向标准化办公系统拓展。利用局标准化办公系统开辟学习教育专栏,实时推送党规党纪常识、“两学一做”名词解释、习近平重要论述摘编等内容,将学习作为标准化管理的一项重要内容,与日常办公融为一体。

三是强化学习考评,在效果测评上狠下功夫。实行月月考。在学习手册中开设“每月一考”专栏,以回答问题形式对学习内容开展自测,巩固和检测学习效果,有效提高了党员干部学习的自觉性、主动性。实施集中考。组织全体党员干部开展党内法规知识测试,在试题中融入典型案例,做到活学活用、融会贯通。实行季度评。制定并实施学习笔记考评制度,在笔记本首页建立考评专栏,每季度由支部书记进行评分,并定期通报,保证了学习的质量和效果。                            




上一篇: 我局组队参加市七运会市直机关组羽毛球比赛获历史最好成绩
下一篇: 我市“海之冀”人事业务管理信息系统实现全市联网多项工作全省领先
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

            版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
地址:秦皇岛市建设大街366号  邮编:066000  技术支持:qhdrsjxxzx#126.com