秦皇岛市人力资源和社会保障局
  我局参加市七运会开幕式方队获… 11-17
  市人社局开展“十九大精神进农… 11-16
  河北省首家外国院士工作站落户… 11-16
  市人社局召开十九大精神专题讲… 11-07
  人社部第五届全国大中城市巡回… 10-30
  我市下调工伤保险浮动费率为企… 10-17
  我市2018年度城乡居民基本… 10-13
  秦皇岛市2017职业技能电视… 09-29
  我市举办2017年第三场失业… 09-22
  我市新增2家博士后创新实践基地 09-08
我市举行迎“八一”颂党恩、复转军人“两学一做”座谈会及市自主择业军转干部创业孵化基地揭牌仪式

 我市举行迎“八一”颂党恩、复转军人“两学一做”座谈会

及市自主择业军转干部创业孵化基地揭牌仪式

 

 

为庆祝中国人民解放军建军90周年,728日上午,我市召开了迎“八一”颂党恩、复转军人“两学一做”座谈会,会后,举行了秦皇岛市自主择业军转干部创业孵化基地揭牌仪式。

市委常委、秦皇岛军分区司令员靳术群,副市长杨铁林等出席座谈会并讲话。会议由市委组织部副部长、市人社局局长柴志国主持。市委组织部、市委宣传部、市人社局、市民政局有关领导,部分军转干部和退役士兵代表参加会议。

杨铁林副市长简要介绍了我市复转安置工作开展情况,就复转军人如何贯彻落实两学一做学习教育进行了安排部署。市交通局驻市政务服务中心首席代表汪自强、自主择业军转干部代表李立华等5名复转军人代表先后发言,畅谈他们离开部队走向社会之后为党为社会服务的心路历程。

靳术群司令员寄语广大军转干部和退役士兵,希望他们要继续关心部队、关心国防,发扬传统、保持优势,始终牢记自己曾经是一名军人,继续为部队、为军人树好榜样、当好标杆;要努力工作、奋发进取,有满满的信心和不服输、不懈怠的劲头,有时不我待、增知强能的紧迫感,有脚踏实地、攻坚克难的勇气和志气,努力实现华丽转身;要有讲大局、讲奉献的本色作风,始终做让党和人民放心,促进社会和谐发展的坚强后盾。

座谈会后,举行了秦皇岛自主择业军转干部创业孵化基地揭牌仪式。省人社厅党组成员、省军转办主任刘全发,市委常委、秦皇岛军分区司令员靳术群,副市长杨铁林,省自主择业军转干部管理中心主任刘泮芳等出席仪式。仪式由市委组织部副部长、市人社局局长柴志国主持。市军转安置部门工作人员、自主择业军转干部代表及入驻孵化基地的单位主要负责人参加了仪式。

揭牌仪式上,刘全发主任就创业孵化基地成立致辞。他对我市军转工作所取得的成就给予充分肯定,并希望我市能对这项工作给予更大支持和帮助;人社军转部门要坚持精准帮扶、精细服务,用足用好政策,完善服务体系,提供更好的服务;创业孵化基地要开好头、起好步,建设好、运行好、发展好,把作用发挥好;广大自主择业军转干部要发挥自己的聪明才智,走好创业创新之路,以创新谋求更大发展。仪式结束后,省人社厅、市领导一行共同参观了秦皇岛市自主择业军转干部创业孵化基地。

据了解,秦皇岛市自主择业军转干部创业孵化基地是全省第一家公办的省级自主择业军转干部创业孵化基地。基地位于市军转干部培训中心院内,规划总体建筑面积6500平方米,建设规划分为两期,计划总投资700万元,目前,一期工程已建设完毕,30家自主择业军转干部创办的企业已正式入驻园区。基地将提供创业就业等政策对接,以项目互联、技术支持、引导提升、人才吸纳等扶持方式,营造创新创业生态环境,激发自主择业军转干部创业活力,促进一批中小企业及科技创新创业项目在基地孵化发展,为自主择业军转干部成功创业提供平台,铺路搭桥。




上一篇: 我局召开复转军人庆祝建军90周年座谈会
下一篇: 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

            版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
地址:秦皇岛市建设大街366号  邮编:066000  技术支持:qhdrsjxxzx#126.com