秦皇岛市人力资源和社会保障局
  我市新增2家博士后创新实践基地 09-08
  我市开展流动人员人事代理社会… 08-30
  我市发布人才智力需求目录 08-28
  我市实现贫困人口医保救助“一… 08-22
  我市发布2017年部分职业(… 08-17
  我市2017年公务员录用四级… 08-14
  我市举行迎“八一”颂党恩、复… 07-31
  财经观察:中国将继续发挥全球… 07-31
  国际机构纷纷上调我国经济增速… 07-31
  抚宁区完成企业退休职工基本养… 07-27
我市发布2017年部分职业(工种)工资指导价位

我市发布2017年部分职业(工种)工资指导价位

 

为加快建立符合市场经济要求的企业工资分配宏观调控体系,充分发挥市场机制对企业工资分配的基础性作用,指导企业深化分配制度改革,日前,市人社局经过对全市企业抽样调查统计和科学分析,发布了我市2017年部分职业(工种)工资指导价位(详情可从本网站“政策法规”中劳动关系栏目查询)。

本次抽样调查主要集中在农林牧渔业等18个行业,所采集的信息数据来源于300余家样本企业。本次发布的工资指导价位,以我市2016年度在岗职工个人工资总额为基础数据,将同一种职业(工种)全部调查数据从高到低进行排列,数列中前5%数据的算术平均数作为高价位,前1/2位置的样本数作为中价位,后5%数据的算术平均数作为低价位,同时计算出同一种职业(工种)的平均工资指导价位,面向社会进行发布。共包括229个职业(工种),涉及单位负责人、专业技术人员、办事人员、商业及服务业人员、农林牧渔水利业生产工人、生产运输工人等六大类人员。

据了解,我市是河北省唯一坚持每年发布工资指导价位的地市。此项工作旨在将工资分配的市场供求决定机制引入企业工资分配,指导企业合理确定劳动者个人的工资水平和各类人员的工资关系,为企业和职工双方开展工资集体协商提供依据。同时,减少劳动力市场供求双方的盲目性,提高劳动者的求职成功率和劳动力市场运作的整体效率,引导劳动力合理、有序流动,调节地区、行业间的就业结构,使劳动力价格机制与劳动力供求机制紧密结合,构建完善的劳动力市场体系。




上一篇: 我市实现贫困人口医保救助“一站式”报销即时结算
下一篇: 我市2017年公务员录用四级联考调剂补录11个空缺职位
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

            版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
地址:秦皇岛市建设大街366号  邮编:066000  技术支持:qhdrsjxxzx#126.com