秦皇岛市人力资源和社会保障局
  抚宁区人社局多措并举促进高校… 07-12
  昌黎县人社局强措施重实效工作… 07-12
  我市2018年“三支一扶”计… 07-10
  沙沟村9500米引水灌溉管网… 07-09
  我市开展就业创业人才宣讲活动 07-06
  河北省失业保险支持技能提升补… 07-06
  2018年秦皇岛市“美丽港城… 07-05
  我局驻村工作组组长贺中利获授… 07-05
  人社部召开系统行风建设电视电… 07-04
  河北省创业培训讲师大赛正式启动 07-02
我市县级公共服务平台信息化建设获评优秀

我市县级公共服务平台信息化建设获评优秀

 

近日,省人社厅对2015年县级人力资源社会保障公共服务平台信息化项目绩效考核结果进行通报,我市北戴河区、昌黎县均按标准完成项目建设,资金使用规范,考核评分达到90分以上,被省厅评为优秀等次。近年来,我市以信息化建设为契机,以基层平台业务台账为依据,推进服务流程规范化,研发了基层平台业务办公系统,并重点突出了四大功能。一是开通网上市场,实现线上交流、线下对接。获得许可的单位和个人,可在规定端口在线发布招聘求职信息,达成意向后在就近的基层所站进行线下对接。二是推行电子审批,提高办事效率。将群众办理业务所提交的材料进行扫描、存档、上报,解决了群众重复提供证件、材料的问题。三是实现实时汇总,做到流程规范、数据及时。系统分为县区级中心、街道级服务所、社区级服务站三个服务端口。在具体业务经办中,下级数据一点录入,上级数据就会自动生成,减少日常台账汇总上报手续,便于掌握工作进度。四是建立信息发布平台。创建微信公众号,实现政策透明、动态公开,推进了政策落实和就业援助工程的开展,实现了便民惠民。




上一篇: 我局养老保险科工作获省厅养老保险处肯定
下一篇: 我市便携式移动终端人事服务系统上线
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

             版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
网站地图
地址:秦皇岛市建设大街366号     邮编:066000     电子邮箱:qhdrsjxxzx#126.com