秦皇岛市人力资源和社会保障局
  劳服企业处开展安全生产事故隐… 12-29
  机关事业单位养老保险管理处开… 12-29
  开发区人社局多措并举维护劳动… 12-29
  青龙县人社局突出“四个围绕”… 12-29
  抚宁区机关事业单位养老保险制… 12-29
  抚宁区人社局举办党的十九大精… 12-29
  我局养老保险科工作获省厅养老… 12-26
  我市县级公共服务平台信息化建… 12-26
  我市便携式移动终端人事服务系… 12-26
  我市2017年度城镇职工门诊… 12-26
机关事业单位养老保险管理处开展基金自查和专项检查活动

机关事业单位养老保险管理处开展基金自查和专项检查活动

 

为确保全市机关事业单位养老保险基金安全,12月中下旬,机关事业单位养老保险管理处开展了全市机关事业单位养老保险基金自查和专项检查活动。市本级围绕自查的范围、内容、方法等进行了多次会议讨论,研究制定了《养老保险基金自查方案》和《养老保险基金安全运行检查表》,并加班加点对2012年以来市本级养老金发放情况、征缴到账情况、经办机构单位银行存款账面余额与银行对账单余额对比情况进行了细致核查,对数据异常情况逐一进行了核实,确保各项数据准确无误。同时,加大对各县区机关事业单位养老保险经办机构自查情况的检查力度,对县区上报的自查材料和自查报告逐一进行复核,并抽调人员组成2个专项督导检查组,利用周末休息时间,分别对各县区经办机构基金运行情况进行了实地督导检查。通过自查和专项检查,进一步明确了基金管理规章制度和各项业务操作流程,提高了经办机构工作人员的责任意识、风险意识,有效规避了社保基金运行过程中存在的安全隐患。




上一篇: 劳服企业处开展安全生产事故隐患大排查大整治
下一篇: 开发区人社局多措并举维护劳动关系和谐稳定
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

            版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
地址:秦皇岛市建设大街366号  邮编:066000  技术支持:qhdrsjxxzx#126.com