秦皇岛市人力资源和社会保障局
  市人才交流服务中心向社会公布… 08-10
  我市编制发布《秦皇岛市201… 08-10
  卢龙县人社局开展2018年高… 08-09
  我市2018年高校毕业生就业… 08-08
  我市第一批机关事业单位养老保… 08-06
  我市顺利组织完成劳动关系协调… 08-03
  抚宁区圆满完成2018年退休… 08-03
  海港区人社局组织召开全局军转… 08-02
  我市2018年企业退休(职)… 08-01
  我市2018年机关事业单位退… 08-01
2018年全市人社工作暨人社系统党风廉政建设会议召开

2018年全市人社工作暨人社系统党风廉政建设会议召开

 

323日,市人社局组织召开2018年全市人力资源和社会保障工作暨人社系统党风廉政建设视频会议。市人社局党组书记、局长柴志国作工作报告,总结2017年工作,分析当前面临形势,安排部署2018年工作任务。市人社局党组成员、副局长王明贵主持会议,市人社局领导班子成员出席会议。青龙、山海关、昌黎三个县区人社局在会上作了经验交流发言。

柴志国局长在工作报告中指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键之年,也是全市人社事业追赶超越、提质增效之年。做好2018年全市人力资源和社会保障工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中三中全会精神,坚决落实省委九届五次六次全会、市委十二届二次全会、全国全省人社工作会和国家省市“两会”决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,抓重点、补短板、强弱项、防风险,统筹推进就业创业、社会保障、人事人才、收入分配、劳动关系等各项工作,不断提升公共服务能力和水平,坚持全面从严治党,压紧压实两个责任,深入推进党风廉政建设,奋力开创新时代人力资源和社会保障事业发展新局面。

柴志国局长要求,做好新时代人社工作,必须解放思想、凝聚共识,抢抓机遇、苦干实干,推动人社事业高质量发展。一是坚持就业优先战略,实现更高质量和更充分就业。二是深化社会保障制度改革,构建更加公平更可持续的社会保障体系。三是实施人才强市战略,建设高素质人才队伍。四是深化人事制度改革,提高人事管理科学化水平。五是完善工资制度改革,建立合理的收入分配增长机制。六是维护劳动者合法权益,构建和谐劳动关系。七是大力加强法治人社建设,全面提升依法行政工作能力。八是全面提升公共服务能力,切实方便群众办事创业。

柴志国局长强调,必须按照新时代党的建设总要求,以管党治党主体责任的落实推进党的建设各项工作,全面加强全市人社系统党风廉政建设,为人社事业发展提供坚实的政治保证。一是坚持问题导向,清醒认识党风廉政建设突出问题和短板。二是强化责任担当,增强落实管党治党责任的思想自觉和行动自觉。三是聚焦人社实际,坚决把党风廉政建设的重点任务落到实处。四是加强统筹协调,切实形成抓好党风廉政建设和各项工作的强大合力。

各县区人社局局长、办公室主任,市直各部门、各企事业单位人事劳资部门负责人,市人社局机关各科长(主任)和局属各事业单位党政一把手在主会场参加会议。各县区人社局副局长、机关股长和事业单位负责人分别在各县区分会场参加会议。

 
信息来源:政策法规科、机关党委、办公室    发布时间:2018-03-23 17:59



上一篇: 我市举办退役军人春季专场招聘会
下一篇: 我市2018年清华引智工作启动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

             版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
网站地图
地址:秦皇岛市建设大街366号     邮编:066000     电子邮箱:qhdrsjxxzx#126.com