秦皇岛市人力资源和社会保障局
  秦皇岛市启动自主择业军队转业… 06-05
  秦皇岛市率先启动“智慧医保” 05-23
  我市开展事业单位工作人员在企… 05-08
  秦皇岛市自主择业军转业干部创… 04-28
  我市行政机关公务员2017年… 04-25
  我市2018年招录公务员、选… 04-23
  全国卫生、护士资格考试考务管… 04-18
  我市三措并举优化公共人才服务… 04-12
  我市举办退役军人春季专场招聘会 04-04
  2018年全市人社工作暨人社… 03-23
秦皇岛市启动自主择业军队转业干部订单式就业服务计划

秦皇岛市启动自主择业军队转业干部订单式就业服务计划

 

为进一步落实河北省“双创双服”活动和河北省人力资源和社会保障厅《关于进一步推进全省自主择业军队转业干部就业创业的实施意见》(冀人社发[2016]26号)精神,开发自主择业军转干部人才资源,全方位、多渠道、精准化促进自主择业军转干部就业,我市实施自主择业军队转业干部订单式就业服务计划。64日,在长城酒店举办了启动仪式并召开了企业与自主择业军转干部“双选”对接会,对接会吸引了44家单位,共提供就业需求岗位366个。一是开展岗位对接活动。针对自主择业军转干部的年龄、学历、专业、职称及就业需求特点,“量体裁衣”,征集适合自主择业军转干部的就业岗位,举办自主择业军转干部就业专场对接会,实现企业与自主择业军转干部的精准对接。二是开展就业技能培训。针对企业岗位需求和自主择业军转干部特点,有针对性地开展就业培训和职业培训,提高培训的针对性和有效性,促使自主择业军转干部尽快适应岗位特点,为下一步的正式就业打下坚实的基础。三是开展订单式职业能力培训。按照供需双方自愿原则,对于与企业达成初步就业意向的自主择业军转干部,通过政府购买服务的方式,安排自主择业军转干部参加在企业的职业和岗位实践活动和职业能力培训,提高实践能力和就业能力,使他们少走弯路,保证自主择业军转干部就业的成功率。




上一篇: 没有了
下一篇: 秦皇岛市率先启动“智慧医保”
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

             版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
网站地图
地址:秦皇岛市建设大街366号     邮编:066000     电子邮箱:qhdrsjxxzx#126.com