秦皇岛市人力资源和社会保障局
  市人才交流服务中心向社会公布… 08-10
  我市编制发布《秦皇岛市201… 08-10
  卢龙县人社局开展2018年高… 08-09
  我市2018年高校毕业生就业… 08-08
  我市第一批机关事业单位养老保… 08-06
  我市顺利组织完成劳动关系协调… 08-03
  抚宁区圆满完成2018年退休… 08-03
  海港区人社局组织召开全局军转… 08-02
  我市2018年企业退休(职)… 08-01
  我市2018年机关事业单位退… 08-01
秦皇岛市启动自主择业军队转业干部订单式就业服务计划

秦皇岛市启动自主择业军队转业干部订单式就业服务计划

 

为进一步落实河北省“双创双服”活动和河北省人力资源和社会保障厅《关于进一步推进全省自主择业军队转业干部就业创业的实施意见》(冀人社发[2016]26号)精神,开发自主择业军转干部人才资源,全方位、多渠道、精准化促进自主择业军转干部就业,我市实施自主择业军队转业干部订单式就业服务计划。64日,在长城酒店举办了启动仪式并召开了企业与自主择业军转干部“双选”对接会,对接会吸引了44家单位,共提供就业需求岗位366个。一是开展岗位对接活动。针对自主择业军转干部的年龄、学历、专业、职称及就业需求特点,“量体裁衣”,征集适合自主择业军转干部的就业岗位,举办自主择业军转干部就业专场对接会,实现企业与自主择业军转干部的精准对接。二是开展就业技能培训。针对企业岗位需求和自主择业军转干部特点,有针对性地开展就业培训和职业培训,提高培训的针对性和有效性,促使自主择业军转干部尽快适应岗位特点,为下一步的正式就业打下坚实的基础。三是开展订单式职业能力培训。按照供需双方自愿原则,对于与企业达成初步就业意向的自主择业军转干部,通过政府购买服务的方式,安排自主择业军转干部参加在企业的职业和岗位实践活动和职业能力培训,提高实践能力和就业能力,使他们少走弯路,保证自主择业军转干部就业的成功率。

 
信息来源:自主择业军转干部管理办公室、军转干部培训中心    发布时间:2018-06-05 15:14



上一篇: 市人才交流服务中心获评“全国人力资源诚信服务示范机构”
下一篇: 第三届“中国创翼”创业创新大赛秦皇岛选拔赛全面启动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

             版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
网站地图
地址:秦皇岛市建设大街366号     邮编:066000     电子邮箱:qhdrsjxxzx#126.com