秦皇岛市人力资源和社会保障局
  全国人社系统启动网络安全宣传… 09-21
  改革社会保险费征收体制总体上… 09-20
  李克强:各地一律保持现有社保… 09-20
  胡春华:做好各项就业工作 确… 09-19
  我市2018年社会保险扩面任… 09-13
  市人社局举办“弘扬宪法精神、… 09-12
  我市出台《商业保险机构经办医… 09-12
  我市2018年清华引智工作助… 09-10
  山海关区人社局积极开展医疗保… 08-31
  我市2018年技师考评工作圆… 08-30
我市开展就业创业人才宣讲活动

我市开展就业创业人才宣讲活动

 

201874日至5日,为引领、规范和支持各地广泛开展就业创业指导校园行、市场行、企业行、园区行,加大政策形势宣传,引导毕业生树立正确的就业观念,提升就业创业竞争力,受秦皇岛市邀请,人社部全国人才流动中心毕业生就业服务处长李红义带队来秦开展宣讲活动。人社部遴选的首批创业就业指导专家,北京万学教育科技有限公司董事执行总裁张强、和方正国际软件(北京)有限公司人力资源部招聘总监卢文涛,分别以《始于大学的理想创业创新》和《大学生如何做好自己的职业规划》为题,在河北建材职业技术学院报告厅向与会者进行了宣讲。中共秦皇岛市委组织部、市人社局及县区人社局相关负责人,各高校招生就业指导部门负责人、各职业培训机构创业指导教师、各高校毕业生代表共计560人聆听和观摩了专家讲座。

此次宣讲活动由秦皇岛市委组织部、市人社局和河北建材职业技术学院承办,市人才交流服务中心和市聚贤职业技能培训学校协办,参加人员覆盖广、影响力大,各高校和培训机构的80多名创业就业指导教师也观摩了专家授课,对于提升秦皇岛创业就业培训水平起到了积极推动作用。

在秦期间,人社部宣讲工作组与市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长柴志国,市委组织部部务委员、市委人才办专职副主任高永林,市人社局党组成员、外专局长宋玉林和河北建材职业技术学院有关负责人进行了座谈,就长期合作、提升秦皇岛和各高校创业就业服务能力达成共识。人社部宣讲工作组还参观了秦皇岛市人才市场聚贤分会场、市聚贤职业技能培训学校、市人才交流服务中心、市大中专毕业生就业指导办公室、市社会劳动力管理服务中心,对市场建设、高校毕业生就业创业培训和公共人才服务标准化建设等工作给予了高度评价,商讨了合作方向。

 
信息来源:人才交流服务中心    发布时间:2018-07-06 15:29



上一篇: 沙沟村9500米引水灌溉管网工程竣工
下一篇: 河北省失业保险支持技能提升补贴"展翅行动"启动仪式成功举办
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

             版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
网站地图
地址:秦皇岛市建设大街366号     邮编:066000     电子邮箱:qhdrsjxxzx#126.com