秦皇岛市人力资源和社会保障局
  全国人社系统启动网络安全宣传… 09-21
  改革社会保险费征收体制总体上… 09-20
  李克强:各地一律保持现有社保… 09-20
  胡春华:做好各项就业工作 确… 09-19
  我市2018年社会保险扩面任… 09-13
  市人社局举办“弘扬宪法精神、… 09-12
  我市出台《商业保险机构经办医… 09-12
  我市2018年清华引智工作助… 09-10
  山海关区人社局积极开展医疗保… 08-31
  我市2018年技师考评工作圆… 08-30
抚宁区人社局多措并举促进高校毕业生就业创业

抚宁区人社局多措并举促进高校毕业生就业创业

 

抚宁区人力资源和社会保障局适应新的就业形势和特点,采取多种措施力促高校毕业生就业创业。

一是加强舆论造势,拓宽信息渠道。充分利用电视、微信等信息媒体,以及发放宣传单、专项宣传等形势宣传国家、省、市的高校毕业生就业创业政策,保证政策宣传落到实处。

二是落实奖补政策,鼓励扶持就业创业。积极落实就业见习补贴、高校毕业生社会保险补贴、创业担保贷款、初次就业人员社会保险补贴、一次性创业补贴等优惠政策补贴,为毕业生就业和创业提供政策扶持和保障。自此项业务开办以来,已为53名高校毕业生提供了53480万元就业担保贷款,为10名高校毕业生发放一次创业补助5万元。

三是积极搭建平台,促进高校毕业生就业。举办“春风行动”招聘会、“高校毕业生专场招聘会”等活动,为高校毕业生和用工单位搭建平台,促进高校毕业生转移就业。2017年至今已完成高校毕业生实名登记247人,每年为100多名毕业生和40余家见习单位提供见习岗位。

四是优化人才管理,确保人才安心就业创业。根据不同需求多层次引进人才,为各层次人才提供适合的用武之地;摸清底数多领域培育人才,建立人才信息库,组织在职员工进行岗前、岗中培训;优化人才环境,完善人事档案管理,落实安居工程政策,为符合人才安居条件的各类人才提供安居服务。多种措施的开展有效地保障全社会就业创业工作平稳有效开展。

 

 
信息来源:抚宁区人社局    发布时间:2018-07-12 15:41



上一篇: 市人社局组织召开全市社会保险风险防控月布置会
下一篇: 昌黎县人社局强措施重实效工作亮点纷呈
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

             版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
网站地图
地址:秦皇岛市建设大街366号     邮编:066000     电子邮箱:qhdrsjxxzx#126.com