秦皇岛市人力资源和社会保障局
  我市新增2家博士后创新实践基地 09-08
  我市开展流动人员人事代理社会… 08-30
  我市发布人才智力需求目录 08-28
  我市实现贫困人口医保救助“一… 08-22
  我市发布2017年部分职业(… 08-17
  我市2017年公务员录用四级… 08-14
  我市举行迎“八一”颂党恩、复… 07-31
  财经观察:中国将继续发挥全球… 07-31
  国际机构纷纷上调我国经济增速… 07-31
  抚宁区完成企业退休职工基本养… 07-27
市人社局“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治社会监督栏

 

秦皇岛市人力资源和社会保障局

“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治社会监督栏

 

按照全市推进“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作要求,市人社局从以权谋私、处事不公、滥用职权、作风不实、监管不严五个方面制定了问题清单,接受群众监督举报。

1、利用职务便利,克扣、截留、挪用应用于补助或奖励给基层单位、企业、群众个人的各类补助资金。

2、利用虚假材料、虚构身份等手段,冒领、套取当事人的社保补贴待遇。

3、通过设置障碍,强迫办事群众接受有偿服务,报销个人费用、接受群众吃请等。

4、违反规定擅自用集体财产为他人提供担保;用集体资金、公物操办个人事宜;未经批准擅自借用集体款物或经批准借用集体款物但逾期不还等。

5、违反规定无据收(付)款,不按审批程序报销发票,或者设立“小金库”,隐瞒、截留、坐支公款。

6、大操大办婚丧喜庆、“升学宴”等事宜,或者借机敛财。

7、以公务为名,请客送礼、大吃大喝,挥霍浪费集体资金,或者滥发奖金、补贴。

8、违规为亲友谋取政策性补贴或优惠待遇,利用职权违规操作、违规发证、违规审批等。

9、在管理、服务、执法活动中违反规定收取费用;不严格执行或擅自改变执法程序;违反案件管辖规定越权办案;滥用自由裁量权随意罚款。

10对发现的严重侵害群众合法权益的违纪违法行为有案不立、拖案不办、压案不查,办关系案、人情案,袒护和照顾一方当事人等。

11、不熟悉掌握政策文件,接待群众咨询时含糊不清,误导群众;不严格落实首问责任制、一次性告知制度。

12、对待办事群众,态度生冷,口气生硬,作风粗暴,官僚主义严重,故意为难办事群众;不严格执行限时办结制度,办事拖拉,超出法定时限等。

13、迟到早退,擅离岗位,工作时间上网娱乐、购物、玩游戏,群众办事找不到人等。

14、参与色情、赌博、吸毒、迷信、邪教等活动或者为其提供便利条件。

15影响市场营商环境、侵害市场主体和广大群众利益的其他“微腐败”问题。

秦皇岛市人社局接受社会各界监督,举报情况一经查实,将对相关责任人进行处理。

 

举报电话:3262668

举报邮箱:qhdrsjjgdw@163.com

 




上一篇: 秦皇岛市2017年普通高等学校毕业生求职补贴公示
下一篇: 关于印发《秦皇岛市人力资源和社会保障局重大行政决策程序的规定》的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

            版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
地址:秦皇岛市建设大街366号  邮编:066000  技术支持:qhdrsjxxzx#126.com