秦皇岛市人力资源和社会保障局
咨询投诉
问题提交
问题查询
问题列表
标  题: 养老金
内  容: 已经11月17日了,我的这个月养老金没有收到。
咨询人: 朱天明 咨询日期: 2017-11-17 答复日期: 2017-11-17
答  复: 您好,这个月养老金没发放,很可能是您没做生存认证。您可以尽快做下生存认证。
标  题: 企业退休职工丧葬费和抚恤金发放标准
内  容: 我父亲今年七月份去世的,请问丧葬费和抚恤金按什么标准发放,我父亲在柳江煤矿,工龄30年。另外我我母亲是农村的今年70岁了还有哪些待遇?请帮忙解答一下详细点好。谢谢
咨询人: 高庆海 咨询日期: 2017-11-17 答复日期: 2017-11-17
答  复: 您好,您父亲是退休人员吗?根据冀人社字[2012]203号文件规定,企业退休人员因病或者非因工死亡统筹项目内支付的待遇和标准: 1、企业退休、退职人员死亡后丧葬费标准为本人生前两个月的基本养老金,其中本人生前两个月的基本养老金低于去世时上年度全省退休人员两个月平均养老金的,按照去世时上年度全省企业退休人员月平均养老金两个月发放。 2、遗属抚恤金标准:按月领取基本养老金的退休、退职人员,死亡后无论是否有供养直系亲属,均发给一次性抚恤金,一次性抚恤金按死亡人员的缴费年限,每满一年(不满一年按一年计算)计发一个月去世时上年度全省企业退休人员月平均养老金,但最多不超过20个月。 根据您叙述的情况,应该能领取两个月的丧葬费和20个月的遗属抚恤金。
标  题: 生育报销
内  容: 2015年10月参加工作,2016年9月生孩子,参保时间不到一年,生育险昌黎当地说不能报销?怎么办
咨询人: 张林林 咨询日期: 2017-11-16 答复日期: 2017-11-16
答  复: 您好,建议您拨打12333电话详细说明下您参保情况。
标  题: 补办大学生医保
内  容: 我是燕山大学17级学生,想补办大学生医保,需要准备什么材料?
咨询人: 叶雪琪 咨询日期: 2017-11-15 答复日期: 2017-11-16
答  复: 您好,大学生医保每年九月份在学校进行参保。您可以咨询下学校。
标  题: 五险一金转入
内  容: 我的五险一金在唐山缴纳,现在已辞职,打算转入秦皇岛,必须去唐山办理转出手续吗?
咨询人: 乔宝佳 咨询日期: 2017-11-16 答复日期: 2017-11-16
答  复: 您好,建议您拨打12333电话把您的情况详细说明下,我们会根据政策规定给您解答。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共140页
            版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
地址:秦皇岛市建设大街366号  邮编:066000  技术支持:qhdrsjxxzx#126.com