秦皇岛市人力资源和社会保障局
咨询投诉
问题提交
问题查询
问题列表
标  题: 关于创业孵化基地和创业园项目的相关文件
内  容: 关于创业孵化基地和创业园项目的相关文件在哪里可以找到?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-14 答复日期: 2018-11-15
答  复: 您好,您可以登陆“秦皇岛市人力资源和社会保障局”官网,首页的“服务事项”中点击“创业指导及职业培训”栏目即可查看相关政策规定。
标  题: 退伍军人在服役期间的养老保险政策
内  容: 退伍军人在服役期间的养老保险有什么政策
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-13 答复日期: 2018-11-14
答  复: 您好,(一)军人退役后参加职工基本养老保险的,社保经办机构应及时审核其《军人退役养老保险参保缴费凭证》、《军人退役养老保险关系转移接续信息表》和银行汇款凭证复印件等相关证明材料,与到账资金进行核对,经审核无误的,按规定为其接续养老保险关系,将退役养老保险补助中相应的单位缴费部分记入统筹基金,个人缴费部分记入个人账户,从资金到账的次月起按规定计息。退役养老保险补助年限与入伍前和退出现役后参加职工基本养老保险的缴费年限合并计算。 (二)军人退役后暂未实现就业的,本人持《军人退役养老保险参保缴费凭证》、《军人退役养老保险关系转移接续信息表》和银行汇款凭证复印件等相关证明材料,到户籍地社保经办机构办理养老保险关系接续手续,社保经办机构应及时受理,审核相关材料,核对到账资金,为其建立基本养老保险关系和个人账户,并将退役养老保险补助中相应的单位缴费部分记入统筹基金,个人缴费部分记入个人账户,从资金到账的次月起按规定计息。其就业参保后,按规定做好养老保险关系转移接续工作。
标  题: 生育
内  容: 本人在铁厂工作,在铁厂上着职工医保,职工医保里包括生育险,如果配偶不上村里的合作医疗,等生孩子还给报销吗?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-13 答复日期: 2018-11-14
答  复: 您好, 职工按规定参加生育保险并在分娩或计划生育手术前连续缴纳生育保险费满一年的,方可享受生育保险待遇。男职工配偶生育或实施计划生育手术发生的医疗费实行定额补助,补助金额为医疗费用定额标准的50%。提供单位介绍信、双方身份证原件及复印件、男职工社保卡原价及复印件、结婚证原件及复印件、医院诊断证明书、配偶在社区或村委会出具的无工作证明、准生证原件及复印件、出生医学证明原件及复印件、住院收费收据原件。提交给男职工单位,由单位上报参保地生育保险经办部门进行结算。
标  题: 怎么能查到单位给没给我上保险
内  容: 单位说给我上保险了 ,什么单据也没有,工资条也没有 我该怎么查这个给没给我上保险,我刚入职还不到一个月 单位什么证件也不要就能上保险吗、
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-13 答复日期: 2018-11-14
答  复: 您好,单位可提供与您签订的劳动合同、身份证复印件等手续为您开户参保,您可在申领社保卡后通过“秦皇岛人社APP”进行参保情况查询。
标  题: 上学有城镇居民社保卡,上班后怎么办
内  容: 上学时家人办了城镇居民医保卡,已经断了缴费。现在在秦皇岛工作了,是重新办城镇职工社保卡吗?还是用原来的社保卡?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-13 答复日期: 2018-11-14
答  复: 您好,河北省内办理的社会保障卡无需再次申办,您可以携带本人身份证原件、社保卡原件到秦皇岛社保卡服务网点办理归属地转移,然后再到现职工医保参保地所属医保中心办理激活业务,社保卡医保功能即可正常使用。如您的社保卡是省外办理的,那么需要您在现参保地重新申办社保卡。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共246页
             版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
网站地图
地址:秦皇岛市建设大街366号     邮编:066000     电子邮箱:qhdrsjxxzx#126.com