秦皇岛市人力资源和社会保障局
咨询投诉
问题提交
问题查询
问题列表
标  题: 毕业生档案查询以及调档手续
内  容: 本人2002年毕业于位于石家庄市的河北经贸大学,毕业后回到户口所在地秦皇岛海港区一家私人单位工作,由于不清楚政策,本人自毕业后一直没有经手档案事宜。因工作调动,本人于2006年到天津工作并定居,现在的单位需要调动档案。故咨询如何查询本人的档案所在机构的名称,以及调档的手续和所需文件。谢谢。
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-15 答复日期: 2018-11-16
答  复: 您好,建议您查看本人的报到证写明的报到地址,可到报到地查看本人档案的到档情况。档案调转需您提供接收单位出具的《调档函》、本人身份证原件、《个人委托人事代理合同》进行调档业务办理,具体业务办理可咨询档案存放地人事代理科。
标  题: 关于创业孵化基地和创业园项目的相关文件
内  容: 关于创业孵化基地和创业园项目的相关文件在哪里可以找到?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-14 答复日期: 2018-11-15
答  复: 您好,您可以登陆“秦皇岛市人力资源和社会保障局”官网,首页的“服务事项”中点击“创业指导及职业培训”栏目即可查看相关政策规定。
标  题: 退伍军人在服役期间的养老保险政策
内  容: 退伍军人在服役期间的养老保险有什么政策
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-13 答复日期: 2018-11-14
答  复: 您好,(一)军人退役后参加职工基本养老保险的,社保经办机构应及时审核其《军人退役养老保险参保缴费凭证》、《军人退役养老保险关系转移接续信息表》和银行汇款凭证复印件等相关证明材料,与到账资金进行核对,经审核无误的,按规定为其接续养老保险关系,将退役养老保险补助中相应的单位缴费部分记入统筹基金,个人缴费部分记入个人账户,从资金到账的次月起按规定计息。退役养老保险补助年限与入伍前和退出现役后参加职工基本养老保险的缴费年限合并计算。 (二)军人退役后暂未实现就业的,本人持《军人退役养老保险参保缴费凭证》、《军人退役养老保险关系转移接续信息表》和银行汇款凭证复印件等相关证明材料,到户籍地社保经办机构办理养老保险关系接续手续,社保经办机构应及时受理,审核相关材料,核对到账资金,为其建立基本养老保险关系和个人账户,并将退役养老保险补助中相应的单位缴费部分记入统筹基金,个人缴费部分记入个人账户,从资金到账的次月起按规定计息。其就业参保后,按规定做好养老保险关系转移接续工作。
标  题: 怎么能查到单位给没给我上保险
内  容: 单位说给我上保险了 ,什么单据也没有,工资条也没有 我该怎么查这个给没给我上保险,我刚入职还不到一个月 单位什么证件也不要就能上保险吗、
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-13 答复日期: 2018-11-14
答  复: 您好,单位可提供与您签订的劳动合同、身份证复印件等手续为您开户参保,您可在申领社保卡后通过“秦皇岛人社APP”进行参保情况查询。
标  题: 上学有城镇居民社保卡,上班后怎么办
内  容: 上学时家人办了城镇居民医保卡,已经断了缴费。现在在秦皇岛工作了,是重新办城镇职工社保卡吗?还是用原来的社保卡?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-13 答复日期: 2018-11-14
答  复: 您好,河北省内办理的社会保障卡无需再次申办,您可以携带本人身份证原件、社保卡原件到秦皇岛社保卡服务网点办理归属地转移,然后再到现职工医保参保地所属医保中心办理激活业务,社保卡医保功能即可正常使用。如您的社保卡是省外办理的,那么需要您在现参保地重新申办社保卡。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共246页
             版权所有© 秦皇岛市人力资源和社会保障局  
网站地图
地址:秦皇岛市建设大街366号     邮编:066000     电子邮箱:qhdrsjxxzx#126.com