标  题: 社保卡问题
内  容: 我是邯郸市发放的社保卡,我现在在秦皇岛办理了城乡居民医保,我的社保卡需要属地变更吗?怎么办理?谢谢!
咨询人: 赵广平 咨询日期: 2018-01-08 答复日期: 2018-01-08
答  复: 您好,您的社保卡需要做归属地变更,携带本人身份证原件及社保卡原件到建设大街366号市人社局社保卡网点窗口办理归属地转移,然后再到参保地人社局城乡居民医保参保窗口办理激活业务。提醒您,如参加过职工医保,请在归属地转移及激活前处理原医保个人账户金额。
标  题: 证书办理业务
内  容: 请问,2017年5月考的初级现在可以办理了吗?
咨询人: 卢静 咨询日期: 2018-01-04 答复日期: 2018-01-05
答  复: 今年考试通过的会计初级职称证目前还不能领取,可以关注秦皇岛市人社局官方网站,如有领证信息,会在“网上办事大厅”的“职称评定”中,进行公示通知。
标  题: 秦皇岛社保公积金咨询
内  容: 员工在公司缴纳社保,但其本人表示入职后两月内暂时不缴纳公积金,请问青黄岛的政策是否可以只交社保,但不缴纳公积金?
咨询人: 范爽 咨询日期: 2017-11-30 答复日期: 2018-01-04
答  复: 您好,公积金的问题不属人社局业务范围,需要您咨询公积金管理中心。
标  题: 关于毕业生档案去向
内  容: 您好! 我是2015届的毕业生,户口在秦皇岛,毕业时学校把我们的档案统一交往石家庄的人才市场,候我经电话咨询发现那边没有我的档案,我想问一下我的档案该如何查找?是否被调回原籍了?
咨询人: 金博文 咨询日期: 2018-01-03 答复日期: 2018-01-04
答  复: 您好,您当时的报到证上的报到地址写的是哪里?应到报到地查看档案是否存在。如您的生源地及报到地为秦皇岛市人力资源和社会保障局,您可以到金色未来商厦5楼毕分办进行档案邮寄查询,并办理档案报到业务。
标  题: 儿童医保卡问题
内  容: 请问在省外要办理孩子社保卡,注销在秦皇岛的社保卡信息需要带什么东西注销?是否带身份证和社保卡就可以,我们是海港区的!谢谢!
咨询人: 宋丽丽 咨询日期: 2018-01-04 答复日期: 2018-01-04
答  复: 若孩子在秦皇岛地区缴纳过城乡居民医保,影响现参保地登记参保的话,那么需要到原参保地海港区城乡居民医保部门做退保处理,退保业务咨询3551376。另外,社保卡是省内通用的,省内使用无需注销,如果是省外使用需在省外重新办理社保卡。秦皇岛市社保卡暂时无注销业务,不参保即无用,不影响您省外办理社保卡。如涉及社保卡银行功能注销问题需要您咨询卡面上绑定的银行。
 
首页 << 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >> 尾页  共159页