标  题: 儿童社保卡问题
内  容: 孩子要在异地读书,想在外地办社会保障卡,但是需要在秦皇岛注销,去年已经没有缴费,但是这边还是查得到社保信息,请问在秦皇岛注销需要怎样云做?
咨询人: 宋丽丽 咨询日期: 2018-01-02 答复日期: 2018-01-03
答  复: 您好,您指的注销应该是将原参保信息进行处理吧?若孩子在秦皇岛地区缴纳过城乡居民医保,影响现参保地登记参保的话,那么需要到原参保地的城乡居民医保部门做退保处理。原参保地是哪个区县的到哪个区县的人社局城乡居民医保窗口办理。另外,社保卡是省内通用的,省内使用无需注销,如果是省外使用需在省外重新办理社保卡。
标  题: 咨询60岁退休事
内  容: 我是(1958年出生,身份证是1959年)1991年在原二建公司转的合同工,现养老金已交够15年,请问退休前需要准备什么资料?哪年退休?退休金每月多少钱?养老金初始密码是多少?
咨询人: 马玉成 咨询日期: 2017-12-25 答复日期: 2017-12-26
答  复: 您好,如有工作单位,由单位人资办理您的退休事宜;如无工作单位,到您档案存放地申请办理退休。关于退休年份界定需审核您的档案,退休金计发也是根据您的档案记载及实际缴费的情况等综合因素而定。
标  题: 小额贷款
内  容: 我想咨询如何申请小额贷款
咨询人: 张琼 咨询日期: 2017-12-22 答复日期: 2017-12-22
答  复: 您好,申请小额贷款需组织相关资料到区县就业服务局提出申请,具体政策规定及办理手续您在秦皇岛市人社局官网首页“办事指南”中点击“创业担保贷款”,进行查阅。
标  题: 社保在线认证下载什么APP 在哪下载
内  容: 社保在线认证下载什么APP 在哪下载
咨询人: 巢岐 咨询日期: 2017-12-14 答复日期: 2017-12-15
答  复: 您好,关于认证APP如何下载使用,您可以关注“秦皇岛人社12333”微信公众号,在历史发布中有相关的信息。
标  题: 异地就医社保结算如何实现?
内  容: 你好,我父母现在随我在江苏生活,他们二老一直交的是山海关区的五险一金,现已退休。在江苏常住的话,如何实现在这边看病走医保结算呢?是要先到山海关的社保局备案吗,能说说办理流程吗?
咨询人: 刘思煜 咨询日期: 2017-12-13 答复日期: 2017-12-15
答  复: 您好,办理异地安置是需要到参保地的医保中心备案的,如您亲属为山海关区职工医保,您到山海关区老龙头路193号山海关人社局医保窗口办理。您可在局网站医疗保险中查询相关医疗机构名单,异地安置就医的医院可以参考“基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构名单”、“ 省内异地就医直接结算住院定点医疗机构名单”。携带申请人本人身份证原件、复印件,社保卡原件、复印件或者本人身份证原件、复印件,社保卡原件、复印件,代办人身份证原件。到山海关人社局办理。
 
首页 << 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >> 尾页  共159页