标  题: 医保卡在沈阳市医院治病买药
内  容: 我是东北大学秦皇岛分校的退休人员,户口在沈阳市,我要在沈阳市医院治病买药直接刷卡结算,如何办理手续.
咨询人: *** 咨询日期: 2018-08-01 答复日期: 2018-08-03
答  复: 您好,您的情况建议到医保参保地所属医保中心申请异地安置业务办理,如您是市医保退休人员,您可以咨询市医保中心稽查科,联系电话0335-3262778。
标  题: 关于复员士官养老保险续接问题
内  容: 我是1998年12月在原籍辽宁绥中县入伍,2010年11复员的士官。2013年户口调入秦皇岛,并于同年由现在单位上社保,请问在部队12年的军龄相当于视同缴费,如何和现在的企业保险续接上,2010年到2013年之间的社保还能续缴吗。
咨询人: *** 咨询日期: 2018-08-01 答复日期: 2018-08-03
答  复: 您好,军人退役后参加职工基本养老保险的,社保经办机构应及时审核其《军人退役养老保险参保缴费凭证》、《军人退役养老保险关系转移接续信息表》和银行汇款凭证复印件等相关证明材料,与到账资金进行核对,经审核无误的,按规定为其接续养老保险关系,将退役养老保险补助中相应的单位缴费部分记入统筹基金,个人缴费部分记入个人账户,从资金到账的次月起按规定计息。退役养老保险补助年限与入伍前和退出现役后参加职工基本养老保险的缴费年限合并计算。 具体业务办理流程需您与现单位参保地养老保险经办业务窗口确认。
标  题: 北京社保卡可以在秦皇岛三甲医院看病吗
内  容: 请问使用北京社保卡可以在秦皇岛三甲医院看病吗
咨询人: *** 咨询日期: 2018-08-02 答复日期: 2018-08-03
答  复: 您好,如您是北京地区参加的医疗保险,需要您咨询参保地医保中心。
标  题: 外地户口能在秦皇岛办理社保卡吗
内  容: 我的孩子是外地户口,但是长期居住秦皇岛,能在秦皇岛办理社保吗?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-08-01 答复日期: 2018-08-03
答  复: 您好,如您的孩子在秦皇岛市本地参加职工医疗保险或城乡居民医疗保险的,即可申请办理社保卡。
标  题: 十级工伤辞职有哪些赔偿
内  容: 我有十级工伤,辞职后应该有哪些赔偿,多少钱
咨询人: *** 咨询日期: 2018-07-31 答复日期: 2018-08-01
答  复: 您好,您可以参看《工伤保险条例》第三十七条规定:职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:(一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;(二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。 本条例所称本人工资,是指工伤职工因工作遭受事故伤害或者患职业病前12个月平均月缴费工资。本人工资高于统筹地区职工平均工资300%的,按照统筹地区职工平均工资的300%计算;本人工资低于统筹地区职工平均工资60%的,按照统筹地区职工平均工资的60%计算。
 
首页 << 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >> 尾页  共232页