标  题: 社保查询
内  容: 1.山海关的社保社否能在此查询 2.办理转移过程中,能否在原缴费单位查到流水。 3.3月份办的转移,现在未到账,
咨询人: 么明珠 咨询日期: 2017-10-09 答复日期: 2017-10-10
答  复: 您好,山海关社保参保情况查询,您需要携带身份证到山海关人力资源和社会保障局业务经办窗口进行查询。 转移社保关系情况在原单位查不到,转移未到账您可以到转出地人社局进行咨询,了解一下办理情况。
标  题: 社保变更
内  容: 你好,我现在在天津的单位上班,已办理社保卡,准备回秦皇岛工作,社保如何调动,两地保险可以连续上么
咨询人: 孙婷 咨询日期: 2017-10-10 答复日期: 2017-10-10
答  复: 您好,关于社保转移,您要符合一定的转移条件,首先您需要在秦皇岛参保缴费一个月,符合转移条件的携带原参保地的参保凭证到现在参保地人社局业务经办窗口办理转移手续。(转移条件需要了解您的年龄男50周岁、女40周岁且户籍不在秦皇岛的暂时不办理社保关系转移,在秦皇岛建立临时账户,到退休时候在进行社保转移,回符合退休条件的参保地办理退休手续 。)您也可以拨打12333电话把您的情况详细说下。
标  题: 我应该缴多少养老保险
内  容: 我是灵活就业人员,参加按月缴纳养老保险,上次缴费截止到2010年,今年我又想继续缴,不知道今年应该缴多少钱了,以前没缴的还能补缴吗?
咨询人: 孙春华 咨询日期: 2017-10-09 答复日期: 2017-10-10
答  复: 您好,现在灵活就业养老保险缴费分为五个档次。按省平均工资60%为缴费基数每月缴纳569.87元,按80%每月缴纳759.83元,按100%缴纳每月为949.78元,按200%缴纳每月1899.57,按300%每月为2849.35元。以前缴纳的若没办理退保有欠费记录的您可以选择补缴,没有欠费记录只能补缴到2017年1月份,也可以不补缴,从参保当月起进行缴费。
标  题: 社会保障卡的激活
内  容: 我是秦皇岛退休职工,刚刚办理了社会保障卡,因家住唐山市滦县,先想激活社会保障卡,网上能办理吗?如何办理?
咨询人: 徐怀平 咨询日期: 2017-10-03 答复日期: 2017-10-09
答  复: 您好,您可以直接携带身份证和社保卡在秦皇岛药店办理激活(民乐、唐人、德信等药店),若药店不能激活您可以携带身份证和社保卡到参保地的人力资源和社会保障局的医保中心办理激活。
标  题: 关于下岗职工医疗保险的问题
内  容: 我是昌黎县外贸局80年参加工作的合同制工人,2002年单位破产下岗,养老和医疗保险自2002年单位终止缴纳,我于近几年补缴了养老保险,医疗保险一直是缴纳村里的农村合作医疗,没有缴纳城镇职工医保,今年9月份办理了退休手续,因为不懂相关政策,我想咨询一下,我的城镇职工医疗保险,是否可以继续缴纳。
咨询人: 郭梦岐 咨询日期: 2017-10-05 答复日期: 2017-10-09
答  复: 您好,根据您描述的情况您不能参加职工医保的缴费,只能参加城乡居民医保缴费。
 
首页 << 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >> 尾页  共140页