标  题: 办理社保卡
内  容: 如何办理社保卡,还有社会保障卡申领登记表有电子版的吗
咨询人: 李海凤 咨询日期: 2017-12-08 答复日期: 2017-12-08
答  复: 1、成年人申请办卡需提供:近期2寸白底免冠彩色照片一张、有效二代身份证原件及正反面复印件一张;未成年人申请办卡需提供:近期2寸白底免冠彩色照片一张(6周岁以下可不提供)、户口簿原件、户口簿本人页及监护人页复印件一张、监护人有效二代身份证原件及正反面复印件一张。 办理地点:市、县区人力资源和社会保障局社会保障卡服务网点均可办理。 2、电子版的社保卡申领登记表您可以在“秦皇岛市人力资源和社会保障局”官网的资料下载中查阅。
标  题: 少儿医保卡丢失怎么补卡?
内  容: 孩子八岁,他的医保卡丢失了,要怎么补卡?
咨询人: 薛一婷 咨询日期: 2017-12-05 答复日期: 2017-12-07
答  复: 未成年人补办社保卡,应由监护人携本人有效二代身份证原件、补卡人户口簿原件到社保卡服务网点办理补卡手续,补卡费为30元。市、县区人力资源和社会保障局社会保障卡服务网点均可办理。
标  题: 婴儿居民医疗保险费用
内  容: 不满一周岁婴儿居民医疗保险缴费,应该交多少啊?
咨询人: 王丽莎 咨询日期: 2017-12-01 答复日期: 2017-12-05
答  复: 符合参保条件的城乡居民分别到户籍所在地(居住证人员在居住地)居委会、村委会办理参保登记。携带材料:1、本市户籍提供参保人身份证,户口簿首页、本人页。2、非本市户籍提供参保人身份证、居住证。3、非本市户籍在本市入托、入学的学龄前儿童、中小学生须提供学校出具的在校证明、户口本。 2018年度秦皇岛市城乡居民基本医疗保险的参保缴费时间为2017年10月16日至2017年12月20日。缴费金额为180元。 2017年度在社区已参保登记并缴费的人员,可携带有效证件(身份证、社保卡、户口本任意一种)直接到农行网点缴费。
标  题: 农村户后如何办理城镇灵活就业人员养老保险问题
内  容: 你好,想问一下城镇灵活就业人员养老保险农村户口可否办理?办理条件是什么?我父亲、母亲均为58岁,是否都可以参保?如若可以,需要提交什么手续?若补缴,是否可一次性补缴15年,费用是多少?以后领养老金的时候,是否随企业退休金上涨而同步上调养老金?若60岁开始领,以现在的工资标准,每月大概领多少钱?他们现在有参保农村养老保险,要是参加灵活就业养老保险,以前的农村养老保险怎么处理? 麻烦答复
咨询人: 李女士 咨询日期: 2017-11-23 答复日期: 2017-11-23
答  复: 1、年满16周岁且男性未满60周岁、女性未满55周岁,有劳动能力和合法经济收入、与用人单位解除劳动关系的续保人员,可以参加灵活就业人员基本养老保险。首次参保人员户籍为我市的,到户籍所在地企业养老保险经办机构办理参保缴费;户籍不在我市的,到居住地所在企业养老保险经办机构办理参保缴费。参保人员从登记之日起参保缴费,不允许跨年度补缴。 2、如果符合参保条件,需携带身份证、户口本原件及复印件,1寸彩照进行开户申请。您可以咨询您父母亲户口所在地人社局灵活就业养老保险部门确定申报条件及手续。 3、关于灵活就业养老保险,目前没有一次性补缴政策。
标  题: 社保卡办理
内  容: 您好,我是秦皇岛市卢龙县人,现在在沧州市上学,记得2015年在学校里统一交过照片办理社保卡,貌似在家里也拍过照片,但是一直也没有拿到社保卡,家里边也没有我的社保卡,家里一直给我办理合作医疗保险,今年已经把每个人的合作医疗的钱发放到每个人的社保卡上边。请问我没有社保卡的话应该到哪里办理?今年的合作医疗的钱我应该到哪里去领取呢?谢谢。
咨询人: 马靖磊 咨询日期: 2017-11-20 答复日期: 2017-11-21
答  复: 您好,建议您拨打秦皇岛市12333政策咨询服务热线,提供身份证号后由工作人员为您查询一下制卡发卡情况。此外,关于2018年的参保问题,您可以咨询学校是否统一参保,如学校不统一参保缴费,那么需要您到户口所在地的村委会或居委会办理参保登记,登记成功后在进行缴费。您可以让家人到村委会帮您进行参保咨询。关于您所说的农合的钱发到社保卡上,这个问题需要您问问村委会此费用是不是打到社保卡的银行账户中?并且需要问清楚打到哪一个银行的账户?待您的社保卡到手后看看您的卡片绑定的银行是不是打款对应的银行,如果是的话到对应的银行查询打钱的问题。
 
首页 << 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >> 尾页  共159页