标  题: 生育
内  容: 本人在铁厂工作,在铁厂上着职工医保,职工医保里包括生育险,如果配偶不上村里的合作医疗,等生孩子还给报销吗?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-13 答复日期: 2018-11-14
答  复: 您好, 职工按规定参加生育保险并在分娩或计划生育手术前连续缴纳生育保险费满一年的,方可享受生育保险待遇。男职工配偶生育或实施计划生育手术发生的医疗费实行定额补助,补助金额为医疗费用定额标准的50%。提供单位介绍信、双方身份证原件及复印件、男职工社保卡原价及复印件、结婚证原件及复印件、医院诊断证明书、配偶在社区或村委会出具的无工作证明、准生证原件及复印件、出生医学证明原件及复印件、住院收费收据原件。提交给男职工单位,由单位上报参保地生育保险经办部门进行结算。
标  题: 企业给上的医疗保险在医院消费中能报销吗
内  容: 企业给上的医疗保险在医院消费中能报销吗,秦皇岛地区那些医院能报销医疗费用呢,是所有的科室都报销费用吗
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-13 答复日期: 2018-11-14
答  复: 您好,您可以在“秦皇岛市人力资源和社会保障局”官网查看定点医疗机构名单,职工医保符合结算条件的费用可以医院费用结算时直接划卡报销。
标  题: 关于医保费用使用问题
内  容: 您好,我的医疗保险是单位每个月给缴纳300元,个人缴纳90元。但是我的医保卡账户余额每个月只有90元钱到我账户中,我在平时使用时,什么时候可以用统筹基金账户里的钱?假如当我医保卡账户余额中的钱为0元钱时,我是否可以使用医保卡进行看病消费?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-07 答复日期: 2018-11-12
答  复: 已电话沟通,并回复本人。
标  题: 档案查询
内  容: 2016年毕业后没有拿报到证去报道,现在档案在哪里?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-05 答复日期: 2018-11-07
答  复: 您好,可以看一下您的报到证上写明的报到地址是哪里,咨询报到地毕分办是否有您的档案。
标  题: 生育保险
内  容: 药物流产生育保险能不能报销,以及报销流程
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-06 答复日期: 2018-11-07
答  复: 您好,首先您需要符合生育保险待遇享受的条件,职工按规定参加生育保险并在分娩或计划生育手术前连续缴纳生育保险费满一年的,方可享受生育保险待遇。如您属于药物流产的,您需要提供单位介绍信、本人身份证原件及复印件、社保卡原件及复印件、结婚证原件及复印件、医院诊断证明书、医院收费收据原件、B超单据、病历本,将材料提供给单位人事由单位人事上报生育保险结算部门,费用发生的次月办理待遇结算。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共246页