标  题: 外地保险如何转入本地灵活就业
内  容: 之前在北京缴纳的五险一金,已经离职,保险中断,怎么转到秦皇岛,准备转到灵活就业。请问怎么办理,需要什么手续
咨询人: 杨明 咨询日期: 2017-09-30 答复日期: 2017-09-30
答  复: 您好,若符合转移条件您需要在秦皇岛缴纳灵活就业保险一个月后才能办理关系的转移,需要原参保地(北京)提供参保凭证。(参保手续、是否符合转移条件需要了解您本人户口,年龄详细信息才能作答)您也可以拨打12333电话热线说明您的情况。
标  题: 报销额度问题
内  容: 城镇职工医疗保险,从市第一医院转院到北京直接进急诊抢救室,有秦皇岛医保中心转院审批手续,请问急诊费用可以报销多少额度?报销的百分比是多少?有没有超过门槛费4000后能报这种说法?谢谢
咨询人: 张先生 咨询日期: 2017-09-27 答复日期: 2017-09-29
答  复: 您好,城乡居民医保异地就医起付标准是4000元,超过起付标准后属于医保统筹范围的按50%报销。
标  题: 初级会计证领取
内  容: 领取初级会计证书需要调转会计证吗,会计证现在在唐山。领取初级证书等我时候需要什么流程,准备什么材料?最晚什么时候去领取呢?谢谢。
咨询人: 王鑫慧 咨询日期: 2017-09-29 答复日期: 2017-09-29
答  复: 您好,您是今年在秦皇岛考试的吗?今年考试的初级会计证暂时不能领取,年底或者明年年初才能领取。您若是去年考试通过的,可以在正常工作时间每周周一和周四的携带身份证和一张小二寸照片到秦皇岛市人力资源和社会保障局一楼大厅领取即可,不需要携带会计征。
标  题: 医疗保险证如何换新证
内  容: 我在2001年领取的河北省秦皇岛市医疗保险证,我是外地退休人员,年轻时在秦皇岛上的社保,听我同事说现在要统一换新证,请问怎么换呀?要联系哪个部门,请问有没有联系方式给我说一个。
咨询人: 咨询日期: 2017-09-25 答复日期: 2017-09-27
答  复: 您好,您应该办理的是社会保障卡,需要携带身份证原件和复印件、大二寸白底彩色照片一张到参保地人力资源和社会保障局的社保卡服务网点进行办理。
标  题: 档案在自己的手里
内  容: 您好,我的档案从毕业就在自己手放着,我2012年毕业的,现在再放回到人力资源局可以吗
咨询人: 郭丽香 咨询日期: 2017-09-25 答复日期: 2017-09-27
答  复: 您好,您有报到证吗?若有报到证你可以携带身份证和档案、报到证到金色未来商厦五楼毕分办、人才办理相关存档手续。
 
首页 << 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >> 尾页  共140页