标  题: 失业保险的问题
内  容: 失业保险的领取条件?是按月领取吗?领取失业保险期间有重新就业了怎么处理?以后还能领取吗?
咨询人: 小魏 咨询日期: 2017-11-20 答复日期: 2017-11-21
答  复: 1、根据中华人民共和国社会保险法第四十五条规定,失业人员符合下列条件的,从失业保险基金中领取失业保险金: (1)失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的; (2)非因本人意愿中断就业的; (3)已经进行失业登记,并有求职要求的。 2、经审核合格者,从其办理失业登记之日起计发失业保险金。失业保险金按月到指定银行领取。 3、失业人员在领取失业保险金期间重新就业的,停止领取失业保险金,并同时停止享受其他失业保险待遇。 4、失业人员在领取失业金期间,重新就业后再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限与前次失业应当领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,但最多不超过24个月。
标  题: 医疗保险缴费
内  容: 我父亲是城市户口,不能办理成乡医疗保险,不知道他的单位交过没有,我想问问他如果想交医疗保险如何交,交多少。
咨询人: 杜裕 咨询日期: 2017-11-19 答复日期: 2017-11-21
答  复: 您好,您可先咨询您父亲本人或者单位有没有参加职工医保,如有的话就不用个人再次参保了。如没有,城镇户口的话可选择参保灵活就业人员医疗保险或城乡居民医疗保险。 1、秦皇岛市城镇法定就业年龄的从事非全日制、临时性、季节性、弹性、自营且家庭就业等灵活形式就业的人员(具有秦皇岛市城镇户口的男60周岁、女55周岁以下无工作单位且未享受养老保险退休待遇的人员)可参加灵活就业人员医疗保险。基本医疗保险费由个人按缴费基数的9.5%(392.64元)缴纳,建立统筹基金和个人账户;也可按照缴费基数的5.5%(227.32元)缴纳,只建立统筹基金,不建立个人账户。 2、具有我市城乡户籍未参加城镇职工基本医疗保险的城乡居民,参保登记所需材料:本市户籍提供参保人身份证,户口簿首页、本人页;非本市户籍提供参保人身份证、居住证;非本市户籍在本市入托、入学的学龄前儿童、中小学生须提供学校出具的在校证明、户口本。符合参保条件的城乡居民分别到户籍所在地(居住证人员在居住地)居委会、村委会办理参保登记。2018年城乡居民医保的收费为180元。
标  题: 养老金
内  容: 已经11月17日了,我的这个月养老金没有收到。
咨询人: 朱天明 咨询日期: 2017-11-17 答复日期: 2017-11-17
答  复: 您好,这个月养老金没发放,很可能是您没做生存认证。您可以尽快做下生存认证。
标  题: 企业退休职工丧葬费和抚恤金发放标准
内  容: 我父亲今年七月份去世的,请问丧葬费和抚恤金按什么标准发放,我父亲在柳江煤矿,工龄30年。另外我我母亲是农村的今年70岁了还有哪些待遇?请帮忙解答一下详细点好。谢谢
咨询人: 高庆海 咨询日期: 2017-11-17 答复日期: 2017-11-17
答  复: 您好,您父亲是退休人员吗?根据冀人社字[2012]203号文件规定,企业退休人员因病或者非因工死亡统筹项目内支付的待遇和标准: 1、企业退休、退职人员死亡后丧葬费标准为本人生前两个月的基本养老金,其中本人生前两个月的基本养老金低于去世时上年度全省退休人员两个月平均养老金的,按照去世时上年度全省企业退休人员月平均养老金两个月发放。 2、遗属抚恤金标准:按月领取基本养老金的退休、退职人员,死亡后无论是否有供养直系亲属,均发给一次性抚恤金,一次性抚恤金按死亡人员的缴费年限,每满一年(不满一年按一年计算)计发一个月去世时上年度全省企业退休人员月平均养老金,但最多不超过20个月。 根据您叙述的情况,应该能领取两个月的丧葬费和20个月的遗属抚恤金。
标  题: 补办大学生医保
内  容: 我是燕山大学17级学生,想补办大学生医保,需要准备什么材料?
咨询人: 叶雪琪 咨询日期: 2017-11-15 答复日期: 2017-11-16
答  复: 您好,大学生医保每年九月份在学校进行参保。您可以咨询下学校。
 
首页 << 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >> 尾页  共159页