标  题: 建筑消防证
内  容: 初级建筑消防证是否有补贴?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-09-10 答复日期: 2018-09-17
答  复: 您好,申请职业技能提升补贴的条件为:依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含视同缴费年限)及以上的;自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,可申领技能提升补贴。申领流程您可关注微信公众号“秦皇岛人社12333”在2017年7月25日的历史推送中有相关内容介绍。
标  题: 咨询如何办理失业证
内  容: 我是卢龙县户口想办一个失业证咨询一下需要什么资料以及办理流程
咨询人: *** 咨询日期: 2018-09-10 答复日期: 2018-09-17
答  复: 您好,目前《就业创业证》不再办理纸质证件,均由工作单位统一申报,获得就业创业证号。如您申请就业困难人员认定、4050补贴等需要办理《就业创业证》的,您可到户口所在地所属就业服务局进行申请。
标  题: 希望开通网上办理社会保证卡卡业务
内  容: 希望开通网上办理社会保证卡卡业务
咨询人: *** 咨询日期: 2018-09-12 答复日期: 2018-09-17
答  复: 您好,您可以通过登录秦皇岛市人社局官网首页的“秦皇岛市人力资源和社会保障公共服务平台”进行社保卡网上申办业务办理。
标  题: 查询养老保险
内  容: 烦请帮忙查询本人养老保险何时开始交的,交了多长时间了,有详情更好,谢谢!
咨询人: *** 咨询日期: 2018-09-12 答复日期: 2018-09-17
答  复: 您好,您可以携带本人身份证原件、社保卡原件到市人社局业务大厅,通过自助一体机进行养老保险缴费情况查询。如您有社会保障卡可关注微信公众号“秦皇岛人社12333”、“秦皇岛市社会保障卡”或下载“秦皇岛人社APP”、登陆秦皇岛市人社局官网“秦皇岛市人力资源和社会保障公共服务平台”,均可进行社保参保情况查询。
标  题: 跨省转移职工医疗保险
内  容: 想代原来的同事办理他的企业职工医保跨省转移业务,想知道应该去哪里办理?需要带哪些资料?时间上有没有要求吗?几个工作日能办完?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-09-11 答复日期: 2018-09-17
答  复: 您好,关于医保转移办理所需手续需要您与接收地社保经办部门进行确定,一般情况下转出地为其开具参保凭证、参保人员医疗保险类型变更信息表,参保人员流动到新就业地,由新用人单位或本人按规定提交居民身份证等相关材料,到新就业地经办机构制定窗口申请办理基本医疗保险关系接续手续,并填写《基本医疗保险关系转移接续申请表》。新就业地经办机构收到《参保人员医疗保险类型变更信息表》、参保凭证等相关材料,对符合当地转移接续条件的,根据参保凭证、《基本医疗保险关系转移接续申请表》、《参保人员医疗保险类型变更信息表》等相关材料,为其办理基本医疗保险关系转移接续。需要您到原单位参保地所属医保中心开具相关证明,是否可代办业务需与当地确定。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共232页