标  题: 社保卡办理
内  容: 我是大一新生,我不是河南省,社保卡怎么办理?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-04 答复日期: 2018-11-06
答  复: 您好,如您是河北省内高校毕业生并在河北省内参加城乡居民医保,那么您可以通过学校统一办理或本人在参保地人社局社保卡服务网点办理社保卡。成年人申请办卡需提供:近期2寸白底免冠彩色照片一张、有效二代身份证原件及正反面复印件一张,市本级社保卡服务网点地址为建设大街366号市人社局一楼大厅18-20号窗口。
标  题: 灵活就业养老保险和企业养老保险合并办理
内  容: 灵活就业养老保险和企业养老保险合并需要自己去办理吗?需要的话,都需要些什么材料,去哪里办理?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-02 答复日期: 2018-11-06
答  复: 您好,如果是秦皇岛市本地开户的灵活就业人员养老保险,需要到参保地经办窗口办理灵活就业养老保险停保后再由新工作单位为您参保职工养老保险。市人社局灵活就业养老保险经办地点为建设大街366号秦皇岛市人社局一楼大厅,5、6号窗口,每月25日至次月4日办理,本人携带身份证原件办理停保业务。区县参保的灵活就业养老保险需咨询当地。
标  题: 求助求助
内  容: 我是高校大学生,我的社保卡丢了去哪里补,还有我的社保卡怎么用,还有我要改社保卡留得手机号要在哪里改,谢谢
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-05 答复日期: 2018-11-06
答  复: 您好,如您的城乡居民医保参保地为秦皇岛市,社保卡丢失后可携带本人身份证原件、补卡费30元(通过银行卡划扣)到社保卡服务网点办理补卡业务,市本级社保卡服务网点为建设大街366号市人社局一楼18-20号窗口。正常参加城乡居民医保的高校毕业生可持社保卡在医院享受普通住院医疗结算待遇、门诊包干费用每人每年50元由经办机构拨付各高校医务室包干使用。社保卡预留手机号变更您可通过“秦皇岛人社APP”进行“刷脸注册”,注册登陆后自行进行手机号码变更操作。
标  题: 询问养老保险认证APP
内  容: 请问养老保险认证APP叫什么?从哪里可以下载
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-01 答复日期: 2018-11-02
答  复: 您好,您可以关注微信公众号“秦皇岛人社12333”在平台输入关键字“手机认证”即可看到企业养老保险待遇资格认证方式的文字及二维码图片。
标  题: 工作医疗保险自己上都需要什么手续?
内  容: 工作医疗保险自己上都需要什么手续?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-11-02 答复日期: 2018-11-02
答  复: 您好,市本级城镇灵活就业人员基本医疗保险参保条件:秦皇岛市城镇法定就业年龄的从事非全日制、临时性、季节性、弹性、自营且家庭就业等灵活形式就业的人员,秦皇岛市城镇户口男60周岁、女55周岁以下无工作单位且未享受养老保险退休待遇的人员,可参加灵活就业人员医疗保险。参保手续:本市户口薄原件、首页及本人页复印件一份;身份证原件及复印件一份;与单位解除劳动关系证明书原件及复印件一份;本人社会保障卡。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共246页