标  题: 异地安置咨询
内  容: 我父母长期在天津居住,他们是农村合作医疗,请问秦皇岛有没有异地安置的政策呢,如果有需要提交哪些材料,如何办理呢?谢谢。
咨询人: 宋丽杰 咨询日期: 2017-09-21 答复日期: 2017-09-21
答  复: 您好,秦皇岛参加的城乡居民医保是可以办理异地安置手续的。 您需要在秦皇岛市人力资源和社会保障局官网网上办事大厅选择医疗保险后有个资料下载《秦皇岛市基本医疗保险异地就医备案表》按照表上的流程进行操作即可。
标  题: 异地安置
内  容: 我父母长期在天津居住,现在农村的医保无法使用,秦皇岛有没有异地安置的政策呀,需要哪些材料,如何办理呢,谢谢!
咨询人: 宋丽杰 咨询日期: 2017-09-21 答复日期: 2017-09-21
答  复: 您好,您如果在秦皇岛参加的城乡居民医保是可以办理异地安置手续的。 您需要在秦皇岛市人力资源和社会保障局官网网上办事大厅选择医疗保险后有个资料下载《秦皇岛市基本医疗保险异地就医备案表》按照表上的流程进行操作即可。
标  题: 单位五险
内  容: 你好,我想查一下单位交的五险是什么时候上的,要去哪里查,需要带什么资料
咨询人: 冯金秋 咨询日期: 2017-09-19 答复日期: 2017-09-20
答  复: 您好,需要您携带身份到参保地的人力资源和社会保证局的各个保险征缴科进行查询。
标  题: 保险转接
内  容: 我在本地缴纳一年五险,已领到社保卡,现在想去石家庄工作,请问如何转接五险,需要什么手续?谢谢
咨询人: 李步坤 咨询日期: 2017-09-19 答复日期: 2017-09-20
答  复: 您好,办理社保转移,需要携带身份、社保卡在原参保地人力资源和社会保障局各保险个人账户科打印参保凭证,其他手续需要您咨询下接收地石家庄。
标  题: 医保异地住院报销咨询
内  容: 您好,我是秦皇岛人但随子女长期住在外地,今年7月份由于糖尿病并发症在外地当地医院看病,医院认为病情严重要求立即住院手术治疗,共住院70天。在住院之前并未在秦皇岛办理转院登记。请问这种情况医保是否可以报销?可以报销的话需要提供的材料有哪些,程序是怎样的?谢谢!
咨询人: 李锐 咨询日期: 2017-09-20 答复日期: 2017-09-20
答  复: 您好,您在秦皇岛参加的是哪种医保是职工医保还是城乡居民医保?是否办理过异地安置? 若未办理过异地安置,直接在居住地住院需要符合急诊报销条件才能报销。这个需要您详细说明,建议您拨打12333电话把您的情况具体说明。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共119页