标  题: 孩子没有户口可以参秦皇岛市医保吗
内  容: 孩子没有户口可以参秦皇岛市医保吗,爸妈户口在外地
咨询人: 肖女士 咨询日期: 2018-02-01 答复日期: 2018-02-02
答  复: 1、城乡居民医保参保条件:具有我市城乡户籍未参加城镇职工基本医疗保险的城乡居民;已取得居住证非本市户籍的居民;常年在本市城乡就学的中小学生(包括职业高中、中专、技校学生)、入托的学龄前儿童;驻我市的各类全日制普通高等院校在校学生(以下统称大学生)。符合参保条件的城乡居民分别到户籍所在地(居住证人员在居住地)居委会、村委会办理参保登记。具体参保登记问题可咨询当地社区。 2、灵活就业医保参保条件:秦皇岛市城镇法定就业年龄的从事非全日制、临时性、季节性、弹性、自营且家庭就业等灵活形式就业的人员(具有秦皇岛市城镇户口的男60周岁、女55周岁以下无工作单位且未享受养老保险退休待遇的人员)可参加灵活就业人员医疗保险。办理流程如下:⑴、本人携带参保材料在大厅灵活就业医保窗口办理参保手续;⑵、持窗口出具的参保凭证、参保人员的身份证复印件及大二寸白底彩色照片到市社保卡服务中心制社保卡;⑶、本人持窗口出具的参保凭证到定点农行网点办理银行卡,签订代扣款协议。
标  题: 转出保险关系需要什么手续
内  容: 从2012年---2017年2月一直在秦皇岛缴纳社保,2017年3月到北京参加工作,到北京已经重新开立北京社保账号,我现在需要将秦皇岛的社保关系转到北京,请问需要什么手续?什么资料?什么时间办理?需要办理需要多久?
咨询人: 莫秋羽 咨询日期: 2018-02-01 答复日期: 2018-02-02
答  复: 已在外省参加企业职工基本养老保险,需要转出养老保险关系的;达到法定退休年龄时确定本省不是其待遇领取地,需要将养老保险关系跨省转移至待遇领取地或户籍所在地的;其他政策规定需要跨省转出养老保险关系的,参保人员跨省转移时,按如下流程办理: 参保人员跨统筹转出前,向转出地参保登记环节申请办理人员暂停缴费,关系转移环节为其开具《基本养老保险参保缴费凭证》并告知转移接续条件;对有欠费的参保人员,告知欠费情况,并提醒其转出前进行个人欠费处理。参保人员向新就业地社保机构提出转移接续申请并出示《参保缴费凭证》,填写《基本养老保险关系转移接续申请表》。新就业地社保机构受理《申请表》及相关资料并予以审核。符合转移条件的,生成《基本养老保险关系转移接续联系函》,并向参保人员原参保地社保机构发出《基本养老保险关系转移接续联系函》。 原参保地社保机构在收到《联系函》后,核对相关信息并生成《基本养老保险关系转移接续信息表》传送给新就业地社保机构;同时办理基金划转手续。 新就业地社保机构在收到《信息表》和转移基金后,办理接续手续。 关于转入地的办理时间及期限问题需与当地核实。
标  题: 医保欠费怎么办
内  容: 灵活就业人员一月份欠费怎么补交
咨询人: 李金祥 咨询日期: 2018-01-31 答复日期: 2018-02-01
答  复: 已电话沟通,根据留言人实际情况进行回复。
标  题: 医保异地缴费
内  容: 我之前是以灵活就业人员缴费的,现在要去外地工作,外地公司要交5险1金, 请问 1. 秦皇岛的医保需要停止缴费吗? 2.外地的公司是以新参保人员办理的医保,灵活就业缴费没法转移到外地,秦皇岛的医保要如何操作? 谢谢
咨询人: 邬明超 咨询日期: 2018-01-30 答复日期: 2018-01-31
答  复: 您好,您可以将秦皇岛市本地的灵活就业医保办理停保,本人携带身份证原件、社保卡原件到参保窗口办理即可,市本级停保业务为每月的1-20日。至于转移的问题,您需要咨询新参保地社保经办部门是否能够接收原参保地的社保年限,如能接收,您可以在原参保地打印医疗保险参保缴费凭证等新参保地所需手续进行缴费年限的转移接续。
标  题: 外地人办理保险
内  容: 我是外地人,来秦皇岛工作,单位这边说交保险必须提供就业创业编号,没有就不给上保险,从来没听说过,办保险还得提供这个失业证得号,而且我没办理过,也不想办理,想咨询是不是有这个事?为什么要这样??
咨询人: 王辰 咨询日期: 2018-01-30 答复日期: 2018-01-31
答  复: 已电话沟通,将就业创业证办理及使用的相关政策告知留言人。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共159页