标  题: 咨询被单位开除
内  容: 现在就职单位为电信安装宽带(电信宽带装维员),因一次装机问题无法安装,营业厅直接告到秦皇岛电信总公司老总那里,老总在营业厅老板那里听到那个人给他转述的情况后,决定对我进行开除处理,电信应该是不能对我进行开出的,如果我要起诉电信公司不知道是否可以
咨询人: 花生 咨询日期: 2017-11-06 答复日期: 2017-11-07
答  复: 您好,建议您把您的情况拨打12333电话进行详述下,我们会根据政策规定进行解答。
标  题: 生育保险报销问题
内  容: 现在已经生完孩子2个月,没有产前检查登记表和产妇登记表,咨询社保让按无社保卡人员进行生育报销,如果按无社保卡人员报销是不是比正常报销的少,当时去社保办理产前登记表的时候是社保人员没有让办,因为说怀孕超过4个月了,所有没给办,这种情况应该如何处理?谢谢!
咨询人: 蓝天 咨询日期: 2017-11-07 答复日期: 2017-11-07
答  复: 您好,您缴纳的是哪种生育保险,若是职工生育保险未办理产妇登记表是报销不了的,建议您拨打12333电话把您的情况详细说明下,我们会按照政策规定给您答复。
标  题: 外地办过社保卡,来秦皇岛能直接用吗?
内  容: 我户口在邯郸,在保定上学时学校统一办了社保卡,但一直放着没用过,现在要在秦皇岛工作,请问社保卡能直接用吗?还是需要重新在秦皇岛办理才可以?
咨询人: 张强 咨询日期: 2017-11-07 答复日期: 2017-11-07
答  复: 您好,您不需要在秦皇岛重新办理社保卡,您把保定上学期间的社保卡携带过来,在秦皇岛正常参保后,您需要携带社保卡和身份证到参保地人社局的社保卡窗口做下属地转换,再到参保地人社局的医保中心办理激活就可以正常使用。
标  题: 五险一金缴费比例及基数的确定
内  容: 请问秦皇岛市职工医疗保险及公积金的缴费基数及缴费比例在2015-2017年是多少?
咨询人: 李小云 咨询日期: 2017-11-07 答复日期: 2017-11-07
答  复: 您好,建议您拨打12333电话把您的单位情况说明下,缴费基数跟工资有一定关系,公积金不归咱们人社部门建议您问相关部门。
标  题: 异地医疗保险异地就医有效期是不是可以提前注销?
内  容: 办理异地就医登记了,有效期该如何填?如果填了有效期是不是可以提前注销?
咨询人: 吴琼 咨询日期: 2017-11-07 答复日期: 2017-11-07
答  复: 您好,您参加的是哪种医保,在哪参保的,我们需要知道您的具体情况,建议您拨打12333电话详细说下您的情况。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共140页