标  题: 异地就医备案后还需要注销吗
内  容: 异地就医备案后还需要注销吗
咨询人: 杨锦烨 咨询日期: 2018-01-25 答复日期: 2018-01-26
答  复: 已电话沟通,根据本人实际情况做出解释,并提供市医保中心稽查科电话。
标  题: 医保卡丢了怎么挂失
内  容: 医保卡丢失,如何挂失和补办?
咨询人: 兰小明 咨询日期: 2018-01-26 答复日期: 2018-01-26
答  复: 1、社保卡挂失 (1)社保卡医保功能挂失业务办理有以下3种方式:拨打12333政策咨询服务热线进行人工挂失;发送短信字母“BZ”到“10639006”,根据提示进行短信挂失;到市、县区人力资源和社会保障局社会保障卡服务网点办理挂失业务。 (2)社保卡金融功能挂失业务需咨询社保卡绑定的相关银行。 (3)挂失后如果又找到社保卡需要解除挂失的,需持本人有效身份证件(如代办需同时提供代办人有效身份证件)到社保卡服务网点办理。 2、补办社保卡需要提供以下材料 成年人补办社保卡,由本人携带有效二代身份证原件到社保卡服务网点办理补卡手续,补卡费为30元。未成年人补办社保卡,应由监护人携本人有效二代身份证原件、补卡人户口簿原件到社保卡服务网点办理补卡手续,补卡费为30元。 办理地点:市、县区人力资源和社会保障局社会保障卡服务网点均可办理。(市本级服务网点收取补卡费用通过银行卡划扣,请自行准备银行卡)
标  题: 社保卡密码忘记
内  容: 社保卡密码忘记,如何查询或重置
咨询人: 张颖 咨询日期: 2018-01-25 答复日期: 2018-01-25
答  复: 您好,如您的社保卡密码忘记了,需要携带本人身份证原件、社保卡原件到社保卡服务网点进行密码重置。
标  题: 劳动合同问题
内  容: 向贵单位反映个问题,市骨科医院与院内医护人员签订合同都是一年一签,这样合法么?有的人十来年都是如此。难道不应该两个固定期限合同,第三个就是无固定期限的么
咨询人: 宋依梦 咨询日期: 2018-01-24 答复日期: 2018-01-25
答  复: 您好,根据《中华人民共和国劳动合同法》第十三条,对于固定期限劳动合同签订做出了相关解释和说明,并在条款中写到“用人单位与劳动者协商一致,可以订立固定期限劳动合同。”同时,第十四条,对于无固定期限劳动合同签订做出了相关解释和说明,并在条款中写到“用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。”因此,如果劳动者意愿签订无固定期限劳动合同可直接与用人单位进行协商。
标  题: 社保卡
内  容: 社保卡明细怎么在网上查询?
咨询人: 尹志强 咨询日期: 2018-01-25 答复日期: 2018-01-25
答  复: 您好,您是想查询社保卡消费明细吗?您可以微信关注“秦皇岛人社12333”或“秦皇岛市社会保障卡”公众号,注册登陆后可进行查询,查询结果仅供参考。另外,您还可以携带本人身份证原件、社保卡原件到参保地医保中心进行查询。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共159页