标  题: 异地就医
内  容: 本人秦医保,石家庄出差期间肺炎住院治疗,请问怎么报销?不是急诊。
咨询人: *** 咨询日期: 2018-08-29 答复日期: 2018-08-30
答  复: 您好,根据《秦皇岛市城镇职工基本医疗保险市级统筹实施细则》第九十一条规定:参保人员在异地短期出差、学习培训、探亲、旅游、度假等期间突发疾病并就地紧急诊治,或因急诊抢救在非定点医疗机构住院的,出院后办理医疗费用结算时,须出具相关证明材料。经医保经办机构调查核实后符合规定的予以报销。如您为市本级职工医保参保人员,您可以拨打市医保中心结算科电话0335-3262775,具体咨询是否符合报销条件。
标  题: 个人缴费养老保险
内  容: 想问下 交够15年份的养老保险 去到劳动局办手续应该带哪些相关材料(缴费前三年是单位形式缴纳的,后来改了个人缴纳)
咨询人: *** 咨询日期: 2018-08-27 答复日期: 2018-08-28
答  复: 您好,达到法定退休年龄,养老保险累计缴费满15年及以上,可到个人档案存放管理部门咨询退休事宜。如您的个人档案存放在市社会劳动力管理中心,生日当月8-15日,国家法定节假日除外全天办理退休手续,申请退休需提供:《委托保存档案合同书》、《养老保险手册》、近期免冠一寸彩照4张、身份证原件及复印件2份。市社会劳动力管理中心地址为海港区红旗北路339号金色未来商厦5楼。
标  题: 单位给上社保用村里办的社保卡可以吗
内  容: 我在老家抚宁镇政庄村村里统一办理的社保卡,现在到金洋建设集团打工,给交保险了,还需要办理什么手续吗?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-08-28 答复日期: 2018-08-28
答  复: 您好,如您的工作单位给您参保职工医保了,那么需要您到单位医保参保地的医保中心进行社保卡数据转换激活,激活后即可正常使用。
标  题: 报到证丢失
内  容: 您好,我想问一下,我的报到证丢了,怎么补办?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-08-25 答复日期: 2018-08-27
答  复: 您好,省内院校毕业生报到证丢失后,毕业生凭毕业院校开具的丢失证明到河北日报登报挂失,约10个工作日后携带丢失证明及报纸到河北省人力资源和社会保障厅人力资源市场处办理补证手续,报到证补发后办理派遣手续。省外院校咨询当地人力资源和社会保障厅。
标  题: 社保卡预留手机号和现在用的手机号不符
内  容: 下载了秦皇岛人社app,方便查询缴费信息,新用户注册 用身份证号注册 发现预留的手机号 不是现在用的手机号 想问下 要怎么办
咨询人: *** 咨询日期: 2018-08-26 答复日期: 2018-08-27
答  复: 您好,如您下载了“秦皇岛人社APP”您可通过“人脸识别”进行刷脸注册登陆,登陆成功后自行修改社保卡绑定的手机号码。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共232页