标  题: 异地调取档案
内  容: 现人在天津工作,希望调档到户口所在地唐山市玉田县,档案存放在秦皇岛人才中心,需要开具何种证明,方可调档
咨询人: 刘金宽 咨询日期: 2018-01-22 答复日期: 2018-01-23
答  复: 拟转出人员是个人人事代理的,持本人身份证原件、《个人委托人事代理合同》和具有人事档案管理权限的接收单位出具的《调档函》到市人才交流服务中心人事代理科办理调转手续。拟转出人员是单位人事代理的,须填写《人员调动登记表》,由相关单位和部门加盖公章、签署意见、履行规定程序。
标  题: 档案保存问题
内  容: 您好。我户口是秦皇岛本地的,本月底从现岗位离职,现在档案及党组织关系由单位保管,下个月到新单位上班,新单位为日资企业,不接收档案。请问我可以将档案和党组织关系代存到劳动局吗?如果能需要什么手续,如果不能该存哪里。谢谢!
咨询人: 王隆江 咨询日期: 2018-01-22 答复日期: 2018-01-23
答  复: 您好,因每个人的档案存放情况不一致,您可直接咨询市人才交流服务中心咨询是否能够接收您的档案,如能接收个人档案,可将党关系存放至市人才。对于符合调入条件或存档要求的,由市人才人事代理科开具《调档函》或《商调函》,办理相关手续,签订《个人委托人事代理合同》。市人才交流服务中心电话3566126。
标  题: 中断两年的养老和医疗保险能续上吗?
内  容: 你好,我有位朋友,原在一家私营企业上班。其单位交纳的养老和医疗保险已于2016年4月份中断,现在想以个人名义续费,请问该如何办理?
咨询人: 王安武 咨询日期: 2018-01-22 答复日期: 2018-01-23
答  复: 年满16周岁且男性未满60周岁、女性未满55周岁,有劳动能力和合法经济收入、与用人单位解除劳动关系的续保人员,可以参加灵活就业人员基本养老保险。首次参保人员户籍为我市的,到户籍所在地企业养老保险经办机构办理参保缴费;户籍不在我市的,到居住地所在企业养老保险经办机构办理参保缴费。参保人员从登记之日起参保缴费,不允许跨年度补缴。曾经办理过参保缴费的企业人员与企业解除劳动合同后以灵活就业方式续保时,可选择在原参保地继续缴费,也可以到户籍地(居住地)续保缴费。其中,与市本级单位解除劳动关系的续保人员参加基本养老保险需要提交身份证原件及复印件1份、一寸照片1张。 秦皇岛市城镇法定就业年龄的从事非全日制、临时性、季节性、弹性、自营且家庭就业等灵活形式就业的人员(具有秦皇岛市城镇户口的男60周岁、女55周岁以下无工作单位且未享受养老保险退休待遇的人员)可参加灵活就业人员医疗保险。同用工单位解除劳动关系的人员参加灵活就业人员基本医疗保险需要提交:秦皇岛市居民户口薄原件及首页和本人页的复印件一份;身份证原件及复印件一份;与单位解除劳动关系证明书及复印件一份;本人社会保障卡。
标  题: 儿童社保门诊报销比例
内  容: 孩子在门诊看病医保有报销吗,比例多少?我记得前年在工人医院说累计超过多少就给报销了,可是今年去人民医院不给报销也不给累计,是没有政策了还是什么原因
咨询人: 曲亚芹 咨询日期: 2018-01-22 答复日期: 2018-01-23
答  复: 2018年城乡居民医保门诊医疗待遇:1、门诊包干费用按每人每年(学年)50元的标准从基金中提取。大学生门诊包干费用,由经办机构拨付各高校(高校医务室)包干使用。高校要制定大学生门诊包干费用管理办法,报经办机构备案,要保障门诊包干资金收支平衡。其他居民门诊包干费用,主要用于支付参保居民在定点乡(镇)卫生院、乡村一体化管理的村卫生室、社区卫生服务中心、社区卫生服务站发生的门诊费用。2、一般诊疗费补助。实行药品零差率的定点医疗机构实行一般诊疗费补助政策。一般诊疗费包括:挂号费、诊疗费、注射费(输液费,不含药品费)、药事服务费。基金按照每人次/疗程(3天)8元给予补助,每人每年限报2次。3、门诊慢性病医疗待遇。第一类门诊慢性病范围内的各种疾病起付标准100元,基金支付80%,每人每年合并最高支付限额800元;第二类门诊慢性病范围内的各种疾病起付标准100元,基金支付80%,每人每年合并最高支付限额2400元。参保居民同时患有第一、二类门诊慢性病的,每人每年最高支付限额2400元。第三类门诊慢性病医疗待遇按照住院标准执行,一年只负担一次起付标准,起付标准按就医最高级别定点医疗机构确定。
标  题: 手机号变更
内  容: 公众号手机号注册,时,手机号是以前的,现不用了,该怎么办
咨询人: 刘宏达 咨询日期: 2018-01-20 答复日期: 2018-01-22
答  复: 您好,建议您到社保卡服务网点窗口办理手机号码绑定变更,携带您的身份证原件办理业务,市人社局社保卡网点地址为建设大街366号B座一楼大厅,18-20号窗口。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共159页