标  题: 人事档案
内  容: 您好!想问一下自己的人事档案在哪里可以查到。毕业后,一直没有见到过。
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-19 答复日期: 2018-10-22
答  复: 您好,如果您没有办理过档案报到的,您需要携带本人身份证原件、报到证原件到报到地址所属人社局人才交流服务中心办理档案报到。如报到证的地址为“秦皇岛市人力资源和社会保障局”的,您在市人才交流服务中心办理报到后,提供户口所在地人才交流服务中心出具的《调档函》将档案提取后存至户口所在地人才交流服务中心。
标  题: 新生儿童医保
内  容: 您好,想问下本市新生儿农村户口,父母在市内工作,孩子可以交买城镇儿童医保吗?(不是农村合作医疗),可以的话需要什么手续去哪里办理
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-18 答复日期: 2018-10-19
答  复: 您好,农村合作医疗已与城镇居民医保进行合并,目前均为城乡居民医保,符合参保条件的城乡居民分别到户籍所在地居委会、村委会办理参保登记。2019年城乡居民医保的参保缴费时间为10月16日至12月20日。
标  题: 多个医保卡问题
内  容: 我毕业以后到北京工作,公司根据规定给我办理了北京的社保卡,但是在之后我会秦皇岛老家的时候村里又办了一张秦皇岛的社保卡,这两张社保卡共存会有什么问题吗?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-18 答复日期: 2018-10-19
答  复: 已电话沟通,并回复本人。
标  题: 因更换工作,医疗保险停缴3个月,如何处理
内  容: 医保停缴3个月,三个月后续缴,对享受医保有什么影响,如果自己补缴,需要怎么样的流程和材料?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-17 答复日期: 2018-10-18
答  复: 您好,您可以在新工作单位正常参加职工医保后按规定享受医保待遇即可,参保人员欠缴2个月的,从第3个月起停止医疗保险待遇,欠费期间发生的医疗费用统筹基金不予支付,新单位参加职工医保后缴费年限与之前原单位缴纳的职工医保年限累计计算。如有其他疑问可直接拨打秦皇岛市12333政策咨询热线,根据您的实际情况为您提供人工解答服务。
标  题: 慢性病本办理
内  容: 想办理高血压心脏病的慢性病本,请问需要提供哪些材料,什么时间办理?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-15 答复日期: 2018-10-17
答  复: 您好,城镇职工基本医疗保险门诊特殊慢性病和城乡居民基本医疗保险第一、二类门诊慢性病每年评审两次。自2018年开始,每年分别于上半年和下半年组织两次申报评审。上半年申报递交材料时间为每年5月10日至5月31日,下半年申报递交材料时间为每年10月10日至10月31日。职工医保参保人员申报材料有:二级以上公立定点医院近期诊断证明书原件、住院病历复印件(盖红章)、门诊病历本、相关检查、化验单;填写完整的《秦皇岛市基本医疗保险参保人员门诊特殊慢性病申报、审批表》一份,并由申报人所在单位在单位意见栏加盖公章;身份证及社保卡复印件各一份。如您参加的是城乡居民医保,需咨询参保地所属区县人社局。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共246页