标  题: 领取失业保险是否享受医疗保险报销?
内  容: 在秦皇岛市人社局领取失业保险金人员,是否享受医疗报销?都需要什么手续?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-16 答复日期: 2018-10-17
答  复: 您好,失业人员在领取失业保险金期间按照统筹地规定参加城镇职工基本医疗保险和生育保险,职工医保费和生育保险费由失业保险基金按月支付,失业人员个人不缴费,缴费期限与领取失业保险金期限一致。失业人员自缴纳职工医保费和生育保险费的当月起,按规定享受职工医保、生育保险待遇,享受待遇的时间与领取失业保险金的时间相同。如您有社保卡,普通住院医疗费用可直接划卡进行结算报销。如您是意外伤害产生的医疗费用需要提前进行备案,然后携带材料到医保中心手工结算。
标  题: 新农合异地报销
内  容: 我闺女户口在秦皇岛,但是由于她爷爷奶奶身体不好,一直在衡水跟着姥姥姥爷生活,上星期突然高烧住院肺炎,现在出院了,在衡水的医院不能报销,让我们回秦皇岛报销,可是秦皇岛那边说异地报销有门槛费最低4000,是这么回事吗?异地报销还有门槛费吗?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-12 答复日期: 2018-10-15
答  复: 您好,城乡居民医保政策范围内起付标准为:乡镇卫生院、社区卫生服务中心100元;一级定点医疗机构300元;二级定点医疗机构500元;三级医疗定点医疗机构1500元;市外定点医疗机构4000元。
标  题: 邯郸的社保卡秦皇岛工作怎么办?
内  容: 我原来在家办过城乡医疗保险,有邯郸的社保卡,现在在秦皇岛工作,前段时间工司申报社保卡的时候说已经办过的不能在办了,我想问这种情况怎么办?邯郸的社保卡在秦皇岛能用吗?我需要重新办一张吗?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-13 答复日期: 2018-10-15
答  复: 您好,根据您的情况可无需另外办理社保卡,如您在原参保地邯郸地区只参加了城乡居民医保,那么您可携带本人身份证原件、社保卡原件到秦皇岛市人社局社保卡服务窗口办理社保卡归属地转移,然后再携带本人身份证原件、社保卡原件到本人现参保地所属医保中心办理激活即可正常使用。
标  题: 大学生社保卡
内  容: 大学生在秦办理社保卡毕业后是否就失效了?和医保卡有什么区别?办理之后能在哪些区域使用?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-12 答复日期: 2018-10-15
答  复: 您好,医保卡已经不再使用,目前办理的均为社会保障卡。社保卡是否能够使用取决于您是否正常参加医疗保险,如您毕业后继续缴纳医疗保险那么您的社保卡仍然可以正常使用。使用范围取决于您参加的是职工医疗保险还是城乡居民医疗保险,两种医疗保险享受的报销待遇是有所区别的。如您有关于医疗保险具体事宜咨询,您可以直接拨打秦皇岛市12333政策咨询热线,根据您的实际情况为您提供人工解答服务。
标  题: 2019年度医保参保缴费
内  容: 请问2019年度医保参保缴费时间开始了吗?截止到什么时间?缴费标准是多少?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-13 答复日期: 2018-10-15
答  复: 您好,2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费时间为2018年10月16日至2018年12月20日,2019年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为每人每年220元。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共246页