标  题: 社保衔接问题
内  容: 本人2002年国企买断,后在外企工作,目前发现社保未包括前期国企部分,请问怎么办理衔接手续,谢谢!
咨询人: lily 咨询日期: 2018-04-30 答复日期: 2018-05-02
答  复: 您好,由于问题描述不具体,建议您直接拨打秦皇岛市12333政策咨询热线,根据您的实际情况为您提供人工解答。
标  题: 关于软考 专业技术资格登记表的问题
内  容: 秦皇岛今年发证书的时候还会给单位发考试合格文件否?专业技术资格考试登记表去哪里领取?
咨询人: 邵先生 咨询日期: 2018-04-30 答复日期: 2018-05-02
答  复: 2017年设备监理、城乡规划、造价和计算机软件(下半年的)资格证书于2018年4月23日至5月6日开始领取,领证地点:秦皇岛市专业技术资格考试处(建设大街366号市人力资源和社会保障局一楼大厅34号窗口)。要求:本人领取合格证时需带本人身份证和准考证;代领合格证需携带考生身份证、准考证及领取人的身份证。电话:3913705/3621910,关于考试合格文件发放的问题,您可以直接拨打电话进行咨询。如您咨询专业技术资格考试资格评审表可以登陆秦皇岛市人社局官网在“网上办事大厅”中点击“职称评定”,进行相关资料下载。
标  题: 修改电话
内  容: 换电话了,怎样才能从新登录
咨询人: 李伟 咨询日期: 2018-05-02 答复日期: 2018-05-02
答  复: 您好,您咨询的是秦皇岛市人力资源社会保障公共服务平台注册吗?如果您手机号码不是申请社保卡时预留的号码的话,建议您使用安卓系统进行“刷脸注册”,注册成功后可进行手机号码修改;如您已经注册成功,那么填写用户名及密码即可正常登陆,登陆时无需提供手机号码。
标  题: 灵活就业养老保险
内  容: 你好。我想咨询一下。我没有单位,个人上灵活就业养老保险,钱全部是个人缴纳,是不是钱全放入个人账户,将来发生意外身故,是不是全部退回,还是有一部分归国家。欠费几个月以后视为重新申请养老保险啊。谢谢
咨询人: 齐叶 咨询日期: 2018-04-28 答复日期: 2018-04-28
答  复: 您好,灵活就业人员养老保险缴费基数可按上年度全省在岗职工人均工资的60%、80%、100%、200%、300%由个人自由选择,缴费比例为20%,其中8%计入个人账户。参保人员死亡后,其个人账户储存额一次性支付给亡者生前指定的受益人或法定继承人。养老保险实行累计缴费,累计缴满15年,多缴多得。中间如若出现空档期,根据具体情况和实行政策来判定能否进行补缴。
标  题: 毕业生档案报道
内  容: 想要咨询一下毕业生档案报道是在哪里呢,都需要带什么东西呢
咨询人: 金孟 咨询日期: 2018-04-27 答复日期: 2018-04-28
答  复: 您好,目前,毕业生存档要回生源地人才交流中心,需要毕业生到生源地开具《调档函》把个人档案从毕分办取走,再存到户籍地人才。具体流程如下: 1、单位(企业)有存放能力的,或单位委托人才开设集体户的,仍然可以存在市人才,除此之外市人才不再接收毕业生档案。需要本人提供用人单位开具的《接收函》(《接收函》上有单位及人才盖章)、身份证、报到证到毕分办办理派遣业务,然后再将档案存放至市人才; 2、无单位的,先到生源地开具《调档函》然后携带报到证、调档函到市毕分办办理信息维护和提档,然后再将档案存至生源地人才交流中心。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共186页