标  题: 之前在外地有医保卡,入秦上大学后还需要办吗
内  容: 之前在外地工作,有职工医保卡,后辞职来秦上研究生,在学校交的居民医保,还需要办秦皇岛医保卡吗?是不是以前的不能用了,以前的在山西
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-10 答复日期: 2018-10-12
答  复: 您好,河北省外办理的社保卡无法在秦皇岛市内进行使用,需要您重新申请办理一张社会保障卡。
标  题: 公司上保险必须本人去领社保卡么?
内  容: 交多久社保可以办理社保卡?公司给上的保险也必须本人去社保局办理么?需要带什么?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-11 答复日期: 2018-10-12
答  复: 您好,正常工作时间均可以办理社保卡申办业务,单位及个人办理均可。 个人办理:本人近期2寸白底免冠彩色证件照(一张);本人有效身份证原件及正反面复印件(一份)。 单位集中申办:机关、企事业单位或行政村委托经办人员持单位委托书及本人有效二代身份证到当地社会保障卡服务网点进行办卡申请;服务网点业务经办人员为单位经办人导出或打印待申办人员《社会保障卡申领登记表》;《登记表》经单位经办人员清点无误后,带回交申办者本人核实签字并粘贴相应资料,由单位经办人统一收集核实后,加盖单位公章,并交回;经办人员对《登记表》进行逐张审核,审核合格的使用一体化系统进行接收,并打印《社会保障卡申领登记表交接清单》(回执),盖章后交单位经办人员留存。审核不合格的,返还单位经办人员进行重新填写,并一次性告知其审核不通过原因。
标  题: 养老保险转移
内  容: 本人2009年在天津市就业,并在天津市缴纳各项保险。2010年回秦皇岛办理了停保手续,现在要在天津社保合并社会保险账户,需要原来社保机构出具一个《养老保险参保缴费凭证》,请问办理地点和办理手续是什么?谢谢
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-12 答复日期: 2018-10-12
答  复: 您好,您需要了解原社保参保地为市、区、县哪级人社局,到所属人社局办理相关业务,如您的原参保地为市本级养老保险的,您可以携带本人身份证原件到市人社局或市企业养老保险处一楼大厅,通过自助一体机打印养老保险参保缴费凭证。参保地为区县的需咨询当地人社局。
标  题: 社保卡激活
内  容: 请问社保卡是农村合作医疗的,现在在海港区工作缴纳医疗保险,社保卡需要怎么操作吗
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-12 答复日期: 2018-10-12
答  复: 您好,如您的医保参保地为海港区,您需要携带本人身份证原件、社保卡原件到海港区医保中心进行社保卡数据信息关联,海港区人社局地址为民族路39号。
标  题: 医疗保险缴费比例
内  容: 请问现阶段城镇职工医疗保险的缴费比例和缴费基数是如何规定的,灵活就业人员又是如何规定的?
咨询人: *** 咨询日期: 2018-10-11 答复日期: 2018-10-12
答  复: 您好,单位参加职工医保:每月单位按上年度月职工工资总额的7.5%缴纳,个人按上年度月职工工资总额的2%缴纳。 灵活就业人员参保:2018年7月灵活就业人员医疗保险调整缴费基数,将2017年秦皇岛市在岗职工月平均工资5896元的80%作为缴费基数,调整后的缴费基数为4717元。选择9.5%比例缴费的参保人员月缴金额为448.12元;选择按照5.5%比例缴费的参保人员月缴金额为259.44元;享受低保待遇的参保人员月缴金额为155.66元。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共246页