搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 >咨询投诉
工伤保险报销需要啥手续
     发布时间: 2019-07-01 14:51:27
标  题: 工伤保险报销需要啥手续
内  容: 在单位摔伤,工伤认定下来了,住院费用报销,需要填写人社局官网8-2的表,咱们跟主任都没找到,啥样的啊?另外还需要啥手续,请一次性提示啊,
咨询人: 高** 咨询日期: 2019-07-01 答复日期: 2019-07-01
答  复:

您好,工伤保险经办业务用表所需用表可以“局网站”——“常用下载”中找到。

工伤待遇报销所需材料:

1、社会保障卡原件(须将社保卡银行功能开通)、身份证复印件(需加盖公章).

2、医疗费收据原件(工伤职工的姓名必须与身份证的姓名一致,收据按照时间顺序依次张贴到A4纸上),门诊治疗的提供门诊病历、门诊诊断书;住院治疗的提供《工伤职工医疗申请表》(表8-2)、《停工留薪期确认表》、住院病历,住院诊断书;门诊、住院的治疗汇总明细清单,各种检查项目的报告单。

3 、转外地治疗、工伤职工旧伤复发治疗需填写《工伤职工医疗申请表》(表8-2),工伤职工到统筹地区外就医的,还需提供外地市内乘坐交通工具票据、长途公共汽车票、火车票,住宿费用发票(票据需提供原件);

4、工伤康复的需填报《工伤职工康复治疗申请表》(表8-3);

5、工伤职工长期异地居住,需填报《工伤职工异地居住就医备案表》(表8-1)

6、配置辅助器具的提交《工伤职工配置(更换)辅助器具申请表》(表9-2)

7、因交通事故认定的工伤,须出具公安交通管理部门的责任认定书,赔偿协议书;经法院判决的,出具法院的判决书等有关材料(复印件)。属于遭受暴力伤害的,需提供公安机关出具的遭受暴力伤害的受案回执和赔偿证明资料;

8、涉及第三方责任需先行支付的还需提交《工伤保险基金先行支付申请表》(表9-7);工伤行政部门核定先行赔付的审批手续。