搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 >咨询投诉
请问卢龙县农村户口人,在海港区工作5,现在失业半年了,能办理就业困难人员吗?
     发布时间: 2019-09-27 16:50:58
标  题: 请问卢龙县农村户口人,在海港区工作5,现在失业半年了,能办理就业困难人员吗?
内  容: 请问卢龙县农村户口人,在海港区已工作5年了,期间也交社保,现在失业半年了,正在领取失业金,能办理就业困难人员吗?如果能去办理的话,去哪里办理就业困难人员呢?谢
咨询人: 朱** 咨询日期: 2019-09-24 答复日期: 2019-09-27
答  复: 您好,根据秦皇岛市劳动和社会保障局、秦皇岛市财政局秦劳社办[2009]22号文件规定,我市户籍的下列人员属于就业困难人员:
(一)“4050”人员:城镇登记失业人员中,女40周岁以上,男50周岁以上,在各类企业和单位就业并在我市参加社会保障,失业后未实现再就业的人员。
(二)享受城镇居民最低生活保障且登记失业一年以上的家庭中的一名成员。
(三)完全失去土地的农民家庭中未就业成员。是指因国土资源部门依法统一征地后,处于法定劳动年龄内,有劳动能力和就业愿望,领取《就业失业登记证》,登记失业一年以上的家庭成员,由劳动保障部门认定其中一人。
(四)“零就业家庭”成员:城镇居民家庭中,在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业愿望,连续6个月以上处于失业状态,且无经营性、投资性收入的一名家庭成员。
(五)农村低保家庭中有转移就业要求,并登记失业一年以上的一名成员。
(六)毕业两年以上且登记失业两年以上,未实现就业的全日制普通高等院校大学毕业生。
注:符合多项条件的家庭只照顾一名成员,由县区具体组织认定。已享受再就业优惠政策的人员不再认定就业困难人员。