搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 >咨询投诉
疫情期间工资社保缴纳问题
     发布时间: 2020-03-27 15:22:54
标  题: 疫情期间工资社保缴纳问题
内  容: 咨询:企业疫情期间尚未复工,在此期间,企业是否应该发放工资,足额缴纳社保?
咨询人: 檀** 咨询日期: 2020-03-27 答复日期: 2020-03-27
答  复: 您好,受当地政府发布的延迟复工命令限制,企业在延迟复工期间(2020年2月3日至复工前一天)的工资支付,参照关于停工、停产期间工资支付相关规定执行,即企业在一个工资支付周期内的,按照劳动合同规定的标准支付劳动者工资。超过一个工资支付周期的,企业应当发放生活费。但对企业与职工协商优先使用带薪年休假等各类假的,按相关休假的规定支付工资;对企业要求职工通过远程办公形式提供正常劳动的,依法支付工资。并且,在此期间,企业应当正常为职工缴纳社会保险费。