搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 >咨询投诉
生育保险
     发布时间: 2019-01-07 11:09:47
标  题: 生育保险
内  容: 生育保险结算业务办理流程
咨询人: 赵** 咨询日期: 2019-01-04 答复日期: 2019-01-07
答  复:

您好,1、申报办理生育保险待遇结算业务流程(1)计划生育申报材料:单位介绍信;本人身份证原件及复印件;社保卡原件及复印件;结婚证原件及复印件;医院诊断证明书;医院收费收据。注:计划生育手术费用报销要在手术次月至一年内申报材料;参保女职工或男职工配偶,在非定点医疗机构实施计划生育手术时,必须选定二级或二级以上公立医疗机构就医,并提前备案登记。(2)《产妇登记表》办理材料:参保职工在预产期前一个月内办理《产妇登记表,提出定点医院生育申请,申报材料如下:单位介绍信;本人身份证原件及复印件;社保卡原件及复印件;结婚证原件及复印件;准生证原件及复印件。注:参保职工选择非定点医疗机构生育的,必须选定二级或二级以上公立医疗机构就医,并提供一份本人手写申请。男职工配偶选择非定点医疗机构生育的需提前办理备案手续。(3)报销生育待遇所需提供材料:《产妇登记表》(第一联);医院诊断证明书;出生医学证明原件及复印件;医院收费收据。注:未在定点医疗机构结算产前检查费用的,需提供产前检查收费收据。男职工享受待遇的除以上材料外还需提供配偶身份证原件及复印件、配偶所在社区或村委会出具的无工作证明。

2、生育待遇申报必须在产后六个月之后至一年之内申报。