搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 >咨询投诉
生育保险断交了怎么办
     发布时间: 2019-03-08 15:08:24
标  题: 生育保险断交了怎么办
内  容: 生育保险由于和单位解除劳动关系就断交了,但是我个人想要补交,这个需要雇个人可以补吗?如何办理?
咨询人: 谷** 咨询日期: 2019-03-06 答复日期: 2019-03-08
答  复: 您好,《秦皇岛市城镇职工生育保险市级统筹实施细则》第二十四条规定: 职工生育保险缴费中断与享受待遇挂钩,用人单位及灵活就业人员中断缴费3个月以内(含3个月)及时补缴到账的,视同连续缴费,按规定享受生育保险待遇;中断缴费3个月以上的,中断期间的生育保险待遇生育保险基金不予支付。用人单位及灵活就业人员在补足所欠金额及滞纳金后,其职工及灵活就业人员可从补缴到账之日起按规定享受相应的生育保险待遇。中断缴费期间其职工的生育保险待遇由用人单位按照生育保险有关规定的项目和标准支付。如您与单位解除劳动关系,符合参保条件的人员可参加灵活就业人员生育报销。