搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 >咨询投诉
社保转出问题
     发布时间: 2019-03-13 14:50:23
标  题: 社保转出问题
内  容: 目前调到上海工作,社保需要转出,主要是医保和养老。1、请问在手机app上查询的医保缴费凭证有效吗?2、为什么手机app上不能办理养老保险缴费凭证?查不出来。这个需要本人去社保中心打印吗?
咨询人: 刘** 咨询日期: 2019-03-12 答复日期: 2019-03-13
答  复: 您好,目前通过“秦皇岛人社APP”可打印职工养老保险参保缴费凭证,如您打印不成功的可携带本人身份证原件到参保地养老保险经办部门通过自助一体机打印。APP客户端上暂可打印职工医保参保缴费证明,该证明是有效证明,但是否可作为接收地社保经办部门认可的转移材料,您需要咨询接收地。另外,职工医疗保险参保缴费凭证需要您携带身份证原件到参保地所属医保中心窗口进行打印。