搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 互动交流
12333简介
信息来源: 12333      发布时间: 2019-12-10 08:57:35

12333是全国统一的人力资源社会保障电话咨询服务专用号码。秦皇岛市12333人力资源社会保障电话咨询服务系统是按照国家人社部、省人社厅要求,结合我市人力资源社会保障事业发展实际进行建设的。秦皇岛市12333以呼叫系统和办公自动化为依托,以统一的公益号码“12333”为标识,立足于全方位、多渠道的服务方式,面向社会公众,综合利用计算机、现代通信和信息技术,搭建跨部门、综合性的人力资源社会保障咨询系统。运用电话、网站、微博、微信服务、“掌上12333”移动应用等手段为社会公众提供人力资源社会保障政策咨询、办事指南、信息查询、投诉举报、民情速递、社保账户查询、就业信息发布等服务,是人力资源社会保障部门和社会公众之间架起的一座“空中信息桥梁”。