搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 互动交流
咨询者来电咨询关于企业免息贷款的政策,需要提供什么材料申请?
信息来源: 12333      发布时间: 2019-12-03 15:52:18
扶持对象:凡年龄在法定劳动年龄以内、个人信用记录良好的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口。
贷款额度:各经办金融机构对符合条件的个人发放的创业担保贷款最高额度为15万元,对符合条件的借款人合伙创业或组织起来共同创业的,贷款额度可按照人均不超过15万元,总额度最高不超过90万元确定贷款规模。 
贷款期限:最长不超过2年。贷款利息给予2年全额补贴。
自然人担保:经核实符合条件的担保人在一个担保周期内只能担保一次,年龄应在法定劳动年龄以内(不包括已退休人员)。党政机关、事业单位在职人员可一人最高担保15万元;国有企业在职人员(本市户口)需两人担保,可最高担保15万。
申请贷款资料:创业担保贷款申请表;申请人身份证、配偶身份证、婚姻状况(结婚证/离婚证/未婚声明)原件及复印件;《统一社会信用代码》或《营业执照》、《民办非企业单位登记证书》副本,经营场所租用合同原件及复印件;省内《就业创业证》或《就业失业登记证》;担保方式及信息;合伙经营需提供《合伙企业营业执照》和国家企业信用信息公示系统打印的企业信息报告;组织创业需提供签订1年以上劳动合同。 
具体政策可通过“秦皇岛人社局”官网查找或关注“秦皇岛创业担保贷款”微信公众号了解贷款政策。