搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 互动交流
咨询者来电咨询以下几个问题:我市海港区最低工资标准是多少;如果本人生病请病假病假期间有没有工资,病假工资是如何规定的;该人员认为公司支付的工资不合理该怎么办?
信息来源: 12333      发布时间: 2018-11-16 14:17:41

答:解答问题一:秦皇岛市2017年海港区最低工资标准为1650/月;

解答问题二:根据《河北省工资支付规定》第三章第二十二条规定,

劳动者因病或者非因工负伤停止工作在医疗期内的,用人单位应当按照国家规定标准支付病假工资或者疾病救济费。病假工资或者疾病救济费不得低于当地最低工资标准的80%。另外《河北省工资支付规定》第二十二条是指劳动者因病或非因工负伤停止工作在规定医疗期内的,用人单位按照国家规定支付病假工资或者疾病救济费。国家规定是指:因病休假6个月以内,连续工龄不满5年者,病假工资为本人现行工资标准的60%;满5年不满10年者,为70%;满10年不满15年者,为80%;满15年不满20年者,为90%;满20年以上者,为100%。通过咨询了解到该人员对自己的情形暂时未确定时间,因此需根据个人的情况来确定。

解答问题三:据了解该人员公司正常发放本人工资,但是由于金额差异本人认为公司发放的工资不合理。遇到此类问题建议该人员需先与用人单位了解实际情况或与单位协商。协商不一致情形可向当地劳动保障部门提出仲裁维护个人利益。