搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 图片新闻
市人社局落实“三深化三提升”活动要求
办好就业创业系列惠民实事
信息来源:机关党委      发布时间:2019-05-28 14:33:45

市人社局为落实“三深化三提升”活动要求,通过全方位、近距离、有针对性的就业创业服务,切实帮助学生、残疾人等特殊群体提升创业意识,转变就业观念,拓展就业渠道,办好一系列惠民实事。

一是以“就业服务校园行活动”为载体,全力拓展了学生就业岗位。会同秦皇岛市委组织部和河北建材职业技术学院共同主办了秦皇岛市2019年“就业服务校园行”活动,全国各地324家企业参加校企对接洽谈会,其中有268家京津冀知名企业入校招聘,共提供就业岗位8700个,入场求职达5600余人,用人单位接收求职简历3000多份,初步达成就业意向超过1500人次,用人单位举办宣讲推介会100多场次。

二是以“创业就业服务进校园活动”为载体,大力提升了学生就业创业技能。会同河北科技师范学院、燕山大学里仁学院等高校组织开展了创业就业服务进校园活动,共400余名学生参加活动。针对大学生掌握知识快、思维活跃等特点,在讲授创业培训课程的基础上,增设了就业创业政策解读、毕业生就业创业指导、创业心理学、网络创业以及成功创业人士讲授创业感悟等内容。在培训结束后还将组织技能鉴定考试,成绩合格者可取得相应等级的职业资格证书,提升了我市高校毕业生创业就业能力。

三是以“残疾人就业专场招聘会”为载体,有效拓宽了残疾人就业渠道。会同市残联共同举办了“河北省第十三届残疾人就业创业洽谈会暨第二届全省残疾人互联网视频招聘会秦皇岛分会场招聘会”,以贫困县、贫困村、建档立卡贫困残疾人、残疾人大学生和登记在册残疾人为重点,开展集中帮扶实现就业创业。裕罗电器(秦皇岛)有限公司、秦皇岛立中车轮有限公司等25家企业提供了生产制造、网络平台维护、居家手工业等300多个适合残疾人的就业岗位,各县区残疾人求职者约358人入场求职,达成就业意向276人。