搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 通知公告
秦皇岛市职业技术学校
2019年公开招聘专任教师、财务会计人员公告
信息来源:事业单位人事管理科      发布时间:2019-08-07 08:30:50

为满足事业单位用人需要,根据《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(冀人社发〔20119号),结合秦皇岛市职业技术学校2019年度招聘计划及岗位空缺情况,经秦皇岛市人力资源和社会保障局核准,决定面向社会招聘专任教师1名、财务会计人员1名。 现将有关事项公告如下:

一、招聘单位基本情况

秦皇岛市职业技术学校位于秦皇岛市山海关区老龙头路181号,是市教育局直属的省级重点中等职业学校。学校始建于1992年,目前,学校占地面积60亩,建筑总面积24000平方米,现有25个教学班,在校生1033余人,在职教职工110人。 

二、招聘原则

坚持德才兼备,贯彻民主、公开、竞争、择优的原则,在考核的基础上择优聘用。

三、招聘范围及方式

(一)招聘范围。面向全国招聘符合岗位条件人员。

(二)招聘方式。成立由秦皇岛市教育局、秦皇岛市职业技术学校有关人员组成的招聘工作小组,采取选聘方式进行。

四、招聘条件及岗位要求

(一)招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德。

3.专任教师具有相应的教师资格证书,财务会计人员具有会计资格证书。

4.年龄一般在35周岁以下(年龄计算均截止2019831日)。

5.具有与招聘岗位设置要求相适应的年龄、学历学位、专业和技能条件。

6.具备适应岗位要求的身体条件。

7.现役军人、试用期内的公务员和试用期内的事业单位工作人员不在招聘范围。曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形人员,不得应聘。此外,应聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

(二)岗位要求

2019年秦皇岛市职业技术学校公开招聘专任教师1名、财务会计人员1名。岗位要求详见《秦皇岛市职业技术学校2019年招聘专任教师、财务会计人员岗位条件表》(附件1)。

五、招聘程序

(一)发布公告。201987日在秦皇岛市人力资源和社会保障局网站、秦皇岛市教育局网站、秦皇岛市职业技术学校网站发布公告。

(二)报名。采取现场报名的方式。

1.报名时间:201981516日上午800--1200,下午1400--1800全天在秦皇岛市职业技术学校现场报名。

2.报名要求:每名报考人员只能报考一个岗位。报名者须投递个人简历,填写《秦皇岛市职业技术学校2019年选聘专业技术人员登记表》,携带本人有效身份证和有关材料原件以及复印件。报名者提交3张近期同底1寸免冠照片,其中2019年应届毕业生须提供由本校毕业生就业指导部门签署意见的毕业生就业协议书。留学回国人员和其他海外、外国学历获得者需取得省级以上教育行政部门出具的学历认证报告。

(三)资格审查。招聘工作小组依据招聘岗位设置的条件以及个人简历描述情况进行资格审查。应聘人员应如实提交有关信息和材料,凡本人填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负;弄虚作假的,一经查实即取消考试资格或聘用资格。报名与考试时使用的身份证必须一致。

资格审查结果现场确认或由学校电话通知,请考生保持报名时所留联系电话的畅通,以便及时接到通知。

(四)考核。由招聘工作小组组织实施考核工作。专任教师岗位采取面试与试讲的形式进行;财务会计岗位采取面试与专业测试的形式进行。考核时间、地点在报名现场通知。

1.面试。应聘人员进行自我介绍,并回答评审组有关提问。内容包括相关材料的原件、形象气质、心理素质、语言表达、特长展示等,每人不超过10分钟。

2.试讲、专业测试。专任教师岗位应聘人员需试讲本专业中等职业教育教材指定章节,时间15分钟(采取说课形式),由评审组进行考核;财务会计岗位应聘人员需进行专业测试,应聘人员进行专业能力答辩,由专家评审组进行考核。

3.评定。专任教师岗位应聘人员依据面试、试讲结果;财务会计岗位应聘人员依据面试、专业测试结果,最后由评委合议,确定初步人选。

4.选用意向结果通过当面通知或电话通知方式告知应聘人员。

(五)体检。根据选定人员结果确定参加体检人选。体检工作由秦皇岛市职业技术学校安排(体检前一天确定体检医院,做好保密工作),时间地点另行通知。体检参照公务员录用体检标准执行。

(六)考察。体检合格的,由秦皇岛市职业技术学校对其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察,并对其资格条件进行复查。提请毕业生毕业院校协助对其现实表现进行考察证明,出具考察证明。体检、考察不合格的,取消拟聘人选资格。

(七)拟聘人选确定、公示。根据应聘人员的考核、体检、考察情况,经秦皇岛市职业技术学校集体研究确定拟聘人选,写出书面报告,填写拟聘用人员公示名单,连同拟聘人员试讲结果、体检和考察情况等材料经秦皇岛市教育局审核汇总后报秦皇岛市人力资源和社会保障局。

体检、考察合格的,确定为拟聘用人选,在秦皇岛市人力资源和社会保障局网站、秦皇岛市教育局网站以及秦皇岛市职业技术学校网站进行公示,公示期为7个工作日。

(八)聘用。对公示期满无异议的,或有反映问题但经核实不影响聘用的,填写《河北省事业单位公开招聘工作人员审批表》,按程序办理相关审批手续。

被聘用人员实行试用期制度,无正式工作经历的人员,试用期一年,有正式工作经历的人员,试用期三个月,试用期一并计算在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用,不合格的,取消聘用并按程序办理相关手续。

六、其他事项

本次公开招聘择优聘用,如有岗位没有合适人选,秦皇岛市职业技术学校将对空余岗位进行新一轮招聘,具体方案另行制定。

本方案由秦皇岛市职业技术学校办公室负责解释,招聘咨询电话:刘校长,18903334283  庞主任 13315660663

监督举报电话:0335-3865019(秦皇岛市教育局工委纪委)


附件:1.秦皇岛市职业技术学校2019年公开招聘专任教师、财务会计人员岗位条件表

                  2.秦皇岛市职业技术学校2019年公开招聘专业技术人员报名表

                  附件下载