搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
河北省技工院校师资培训班在天津开班
信息来源:河北人社网      发布时间:2019-08-21 15:42:58

为深入贯彻落实习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,推动京津冀协同发展取得新的更大进展,在津冀人力资源和社会保障协同发展框架协议下,819日,河北省人社厅与天津市职业技能公共实训中心共同举办河北省技工院校师资培训班,对来自雄安新区、石家庄、保定、唐山、沧州等地的26所技工院校近百名师资,免费开展为期10天的技能提升培训。

此次培训班在课程设置方面,紧贴河北省产业发展方向,遴选五轴加工中心编程与操作、车削中心编程与操作、工业机器人编程与应用、机电一体化工程训练四门精品课程,同时,在课程内容中特别增加了教学法等贴近技工院校教学实际需求的相关内容。在培训模式方面,突出技术技能实训,运用生产项目驱动、典型任务应用、竞赛赛件强化等模式,辅以技术交流、世赛研讨等活动, 使参训老师不仅提升了操作技能和教学技艺,还开阔了视野、更新了观念。在师资配备方面,组建了具有丰富教学经验和企业工作经历的优质教师团队, 其中不乏世界技能大赛中国指导教师、全国技术能手等“大牌专家”。实现培训项目与产业发展相一致,课程内容与培训需求相适应,培训模式与培训效果相关联,师资配备与授课内容相匹配。

下一步,省人社厅将继续立足京津冀协同发展,力争在区域技能人才培养上不断发力,为服务京津冀协同发展,培养造就更多新时代高技能人才做出更加积极的贡献。