搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
昌黎县人社局四强化力抓公益性岗位扶贫
信息来源:昌黎县人社局      发布时间:2019-10-22 09:18:47

一是强化公益性扶贫岗位挖掘设置。综合分析市场确实难以实现就业的有劳动能力和就业意愿的建档立卡人员、边缘贫困户劳动力特点。开发行政村设施维护、保洁、保安、绿化、养路、巡逻员等岗位,截至目前,共开发公益性岗位215个。二是强化公益性扶贫岗位岗前管理。严格按照个人申请、申报审核、公示、岗前培训、签订用工协议的程序,公示期满无异议的,所在镇乡与申请人签订用工协议,安排上岗。截至目前,共208名建档立卡人员成功申请公益性岗位。三是强化公益性扶贫岗位上岗管理。申请20000元资金为上岗人员配发统一服装,截至目前,共发放服装208套;镇村不定期检查人员上岗工作情况;各镇乡每月上传一次上岗人员每月至少3次的岗位工作视频;逐步建立完善县镇村三级管理机制。四是强化公益性扶贫岗位督导检查。安排专人进行督导巡查,看岗位是否符合建档立卡人员意愿;看是否存在虚设岗位现象;看公益性岗位人员是否履职尽责;看公益性岗位资金拨付是否合规、及时。