搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
抚宁区人社局认真做好企业职工退休审批工作
信息来源:抚宁区人社局      发布时间:2019-12-23 09:34:14

今年以来,区人社局以方便群众为着力点,真诚服务群众,积极规范企业职工退休审批程序,始终坚持阳光化操作,使退休审批工作更加规范、透明、高效。

一是严把政策宣传关。在工作中,把国家有关退休等政策法规积极向职工公布、讲解和宣传,明确法定退休条件,公开审批办理程序,切实让企业职工知晓国家的政策法规。

二是严把申报公示关。企业对符合国家规定即将办理退休手续的职工,在报劳动保障行政部门审批前,由企业在厂内公示,接受群众监督。对公示有异议的进行核实,对公示无异议的进入审批流程。 

三是严把审核审批关。严格审查相关申报材料,确保个人信息真实完整。坚持以档案材料为依据,经过初审与复核环节,确定申请退休人员的出生日期、参加工作时间、退休时间等信息,特殊情况通过退休审批会集体议定,从而使退休管理工作规范、公开和公正。