搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
昌黎县人社局重点谋划2019年就业创业工作
信息来源:昌黎县人社局      发布时间:2019-12-24 09:45:29
一是提高创业园容创扶创能力。依托扩建后的昌黎创业园,以提供场地支持、融资支持、后勤支持等为保障,落实房租补贴、物业水电补贴、电子商务创业园补贴、重大项目支出补贴等创业政策,重点帮扶科技创新类等中小微企业创业,实现入住50家企业,带动200人就业。二是打造国家级高技能人才培训基地。深度开展校企合作,依托昌黎县兴民伟业建筑设备有限公司打造成国家级高技能人才培训基地,年培训高技能人才300名,为县域经济发展输送高技能人才。三是认真谋划职业技能提升三年规划。制定2019-2021年职业技能提升培训实施方案,以培训下岗失业人员、退役军人、农村贫困劳动力等为重点,积极争取国家对技能提升行动的资金支持,年开展各类补贴性职业技能培训500人次以上。四是大力扶持青年创业。坚持“服务创业、带动就业”的工作主线,将创业贷款、创业培训、跟踪指导等扶持工作紧密结合。全年发放小额贴息担保贷款1500万元,扶持100人创业,带动就业200人。