搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
规范线上招聘行为 依法保障企业复产复工
信息来源:劳动监察支队      发布时间:2020-03-25 11:12:50

为贯彻落实国务院和省市关于新冠肺炎疫情防控工作、推动各类企业复工复产和稳岗就业工作要求,我市开展“规范线上网络招聘行为助力企业复产复工”活动,进一步规范企业线上网络招聘行为、降低招工风险、减少劳动纠纷、避免违法发生。

活动期间,全市各人力资源服务机构将大力开展人力资源服务活动,综合运用线上对接、远程协作、线上专场招聘等方式,为企业和劳动者等提供精准有力的供需对接服务。受理、审查、发布企业提出用工需求和招聘信息,并按照有关规定建立完善招用工信息网络招聘平台发布审查制度,规范线上网络招聘平台信息发布流程,指导企业规范招聘信息,确保提升服务企业招聘信息发布的真实性、合法性、有效性。全市各级劳动保障监察机构将指派专人对企业用工招聘信息采取全面或“双随机”方式进行信息检查,对存在问题的,及时向各人力资源服务机构提出完善和规范建议、意见,并及时将已发现问题通报相关部门进行梳理分析,提出规范性意见,指导企业进一步规范招聘行为。对于采取欺诈、暴力、胁迫等不正当手段,介绍单位或者个人从事违法活动,发布虚假信息或含有歧视性内容信息、不具备相关资质等严重侵害企业和劳动者权益的行为,各级劳动保障监察机构将依法进行查处,切实保障劳动者合法权益。