搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
市人社局召开“抗疫情促发展帮企业百日行”活动调度会
信息来源:办公室      发布时间:2020-03-25 11:19:42

3月3日上午,市人社局召开“抗疫情促发展帮企业百日行”活动调度会。会议听取了各包联小组自活动开展以来深入企业支持复工复产工作情况的汇报,就活动推进过程中发现的问题进行研究讨论,并对下一阶段重点工作进行安排部署。相关科室对部分政策变动情况进行了解释说明。局党组成员、副局长岳儒主持会议,局党组书记、局长柴志国出席会议并讲话。

会议强调,疫情防控是对人社服务民生的大考核、业务能力提升的大练兵。开展“抗疫情促发展帮企业百日行”活动,是人社部门在抗击疫情过程中服务大局、主动作为的一项重要举措,活动开展以来,受到了企业的广泛欢迎。在下一阶段工作中,要继续发扬勇于担当、奋发进取、连续作战的人社优良作风,要以活动为契机开展人社业务政策大学习,形成全员学习、全面服务的良好氛围,全面提升业务素质。要在深入企业过程中及时解决新问题,总结新经验,全力帮助企业尽快复工复产。

会议要求,要全面梳理人社服务企业的政策,提高政策知晓度各科室单位要进一步梳理人社惠企政策,及时汇编成册,下发至各企业,以政策汇编为基础,加大政策宣传指导力度,特别是要加强对企业负责人的政策宣传,确保政策宣传解释到位,帮扶落实到位,切实帮助企业排忧解难,提高企业参与度和满意度。各包联小组要善于总结活动的经验成果,加大宣传力度,凝聚人社正能量,以活动为契机树立人社形象,为活动的进一步开展创营造良好的舆论氛围。要狠抓政策落实,实施小组负责制,进一步加强与企业的沟通联系,帮助企业充分享受政策。要形成以包联小组为主体,各科室协同作战的工作机制,提前谋划,深入研究,由包联小组负责解决企业提出的各项问题,要负责到底,有始有终,特别是要解决好企业用工问题,对重大问题要及时召开会议进行专题研究,各科室要协同配合,发挥职能作用,确保将问题解决到家,将政策落实到位。要树立全市人社系统一盘棋思想,加大对县区人社部门动员调度力度,充分发挥县区人社部门作用,调动基层力量参与到活动中来,确保将县区主管的企业全部纳入帮扶范围,提高活动影响力,提升帮扶效果。