搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
省人社厅督导调研我市服务企业复工复产及农民工返岗工作情况
信息来源:办公室      发布时间:2020-03-25 11:22:06

3月16日,省人社厅党组成员、驻厅纪检组组长李军,省人社厅就业局职业介绍处副处长宗钢来我市专程调研人社系统服务企业复工复产及农民工返岗工作情况并召开座谈会。市人社局局长柴志国、副局长张斌、四级调研员杨金龙、各有关科室负责人以及部分重点企业相关人员参与座谈。

座谈会上,督导组听取了市人社局关于服务企业复产复工、农民工返岗工作及“抗疫情促发展帮企业百日行”活动情况的汇报,就职业技能培训、社保费用减免等有关政策施行情况与企业人员及科室负责同事进行交流讨论,征求企业意见建议,并现场观看了线上培训、部分社保业务不见面办理流程演示。

督导组对我市人社系统疫情期间服务企业工作予以肯定,并提出以下要求。一是要一刻不放松地继续做好疫情防控工作,切莫疏忽大意。二是要充分发挥职能作用,建立好企业用工需求清单、现有劳动力资源清单、大中专毕业生清单、接收复转军人清单,更好地为企业复工复产提供人力资源保障。三要加强组织领导,建立沟通机制,对中小微企业主动帮扶,帮助企业吸引人才、留住人才。四是要以开展“三创四建”活动为抓手,探索将疫情期间服务模式常态化、制度化,建立长效机制、提高服务效率。