搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 图片新闻
我局成功承办河北省2019年度12333全国统一咨询日活动
信息来源:政策法规科      发布时间:2019-04-01 15:07:28







2019 330日,以“智慧人社、智慧服务”为主题的“河北省2019年度12333全国统一咨询日”主会场宣传活动在秦皇岛市隆重举行,省人社厅副巡视员张合林,秦皇岛市委常委、宣传部长陈玉国等省市领导出席并和与会市民进行了互动交流。活动现场为广大市民答疑解惑,推介微信公众号、秦皇岛人社APP、电子社保卡等服务新手段,累计接待咨询群众近2000人次,发放各类宣传品23000余份。

12333是人力资源社会保障电话咨询服务专用号码,旨在为广大市民提供人力资源社会保障政策咨询、信息发布、信息查询、投诉举报等民生服务。每年一度的12333全国统一咨询日,是人社部门倾听民意、关注民情、服务民生的一项重要活动。

为了展现“互联网+”时代,人社部门服务百姓、服务民生的新风貌和新形象,秦皇岛市人社局自322日启动宣传周活动以来,通过微信、微博连续多天每天围绕一个主题开展了一系列线上宣传,同期还组织了微信有奖答题、送服务进社区、12333开放日暨智慧服务体验日等多种形式的线下宣传。系列宣传活动以“线上引流、线下体验”为主线,紧紧围绕秦皇岛人社APP、就医一卡通、 电子社保卡、待遇资格认证等人社智慧服务核心内容,特邀10余位市民代表全程参与了在业务经办窗口、社区、药店、医院、活动现场等场所进行的系列场景式服务体验,并制作播出了主题电视节目,其目的是推动广大市民了解和使用“互联网+人社”的服务新手段,让智慧人社服务逐步走进大家的生活。

近年来,秦皇岛市12333电话咨询服务热线在省人社厅的关怀和指导下,在全市人社工作者的共同努力下,工作业绩始终居于全省前列,获得了“全国12333电话咨询服务示范单位”等荣誉称号,得到了广大市民认可和市委市政府的肯定,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市做出了重要贡献。

秦皇岛市人社系统广大干部职工将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,践行以人民为中心的发展理念,做好人社政策的讲解员、群众办事的指路人、传递民众声音的纽带、政府联系群众的桥梁,以更加饱满的热情、更加优质的服务、更加优良的作风,全力打造线上线下相融合的智慧人社服务体系,以更好的业绩为建国70周年献礼。