搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 通知公告
秦皇岛市卫生健康委员会
2019年大学生村医招聘公告
信息来源:人才交流服务中心      发布时间:2019-04-30 08:25:04

       为进一步提高我市乡村医生专业水平,根据河北省卫生健康委、河北省财政厅《关于推进大学生村医项目的实施意见》(冀卫发[2018]42号),经研究,拟面向社会公开招聘大学生村医176名,现将招聘事宜公告如下:

  一、招聘原则

  坚持德才兼备、公开、平等、竞争、择优录用的原则。

  二、招聘条件

应聘人员要拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德,热爱基层卫生工作,身体健康,同时具备下列条件。

(一)取得普通高校专科及以上学历的临床医学、中医学、中西医结合专业应往届毕业生;或取得临床医学、中医学、中西医结合专业大专及以上学历的军队退役卫生士官。

(二)招聘对象年龄须在45岁以下、取得国家执业(助理)医师资格证或乡村全科助理医师资格证。

上述人员在同等条件下已取得《助理全科医生培训合格证》者优先。

  三、招聘人数

  本次公开招聘大学生村医共计176名。其中抚宁区10名、昌黎县112名、卢龙县20名、青龙县34名(详细招聘信息见《2019年秦皇岛市大学生村医公开招聘岗位信息表》)。

  四、招聘程序

  大学生村医招聘由市卫生健康委统一发布招聘公告,各县区卫健局分别组织实施。招聘工作按照发布招聘公告、报名、考试考核、体检考察、公示、聘用等程序依次进行。

  (一)发布招聘公告

  426-57日,在市、县区卫健部门网站或相关媒体发布招聘公告。

  (二)组织报名

  1、报名时间:2019510日至2019520日(节假日除外)。

2、报名方式:考生将电子版报名信息表填写完整后发至报考岗位所在的县区卫健局电子邮箱,并携带相关资料现场报名。

3、报名地点:各县区卫健局(详细地址见《2019年秦皇岛市大学生村医公开招聘岗位信息表》)。

现场报名需携带纸质版报名信息表(在“各县区卫健局官网”下载或到各县区卫健局领取)、身份证、毕业证、学历学位证、医师资格证、执业注册证、助理全科医生培训合格证、乡村全科助理医师资格证等相关证件及佐证材料原件和复印件,近期同底一寸免冠彩色照片3张。凡有关材料主要信息不实,伪造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,取消报名资格,并将按有关规定予以严肃处理。

  (三)资格审查、考试考核

  各县区卫健局对报名人员进行资格审查,根据实际报名情况确定考试考核方式,考试考核可不受招聘岗位与报考人数比例的限制。各县区卫健局7月底前完成招聘工作。

  (四)体检

  根据招聘计划和考生成绩,分岗位按1:1的比例确定体检考生名单。比例内末位考生成绩如出现并列,已取得助理全科医生培训合格者优先。参照公务员体检标准、体检项目在指定的医疗机构进行体检(费用自理)。体检不合格的,取消录用资格。体检合格的考生,进行政审考察,主要考核拟聘人员的思想政治表现、道德品质、有无违法违纪行为等情况。

  (五)公示

  对体检和政审合格的拟聘用人员名单在各县区卫健局网站进行公示,公示期为7天,公示无异议后确定聘用人员名单。公示期间有举报违规违纪者,一经查实即取消聘用资格。

  五、待遇保障

    (一)签订合同。由县区卫健局组织乡镇卫生院与大学生村医签订劳动合同,聘期3年。乡镇卫生院为其办理工资、保险等相关手续。

(二)薪酬待遇。大学生村医收入主要包括:医疗收入、村卫生室药品零差率销售补助、一般诊疗费收入、基本公共卫生服务补助等。各县区作为保障大学生村医收入待遇主体,要根据实际建立大学生村医收入保障机制,使其收入待遇达到所在地乡镇卫生院正式人员水平。

(三)社会保险缴纳。参照当地有关规定执行,个人负担部分由个人缴纳,单位负担部分由用人单位承担。

六、有关说明

凡考生未在规定时间内按要求参加考试考核、体检、政审考察、办理聘用手续等情况的,均视为自动放弃招聘资格。整个招聘过程任何环节发现考生填报情况不实,不符合招聘条件的,取消招聘资格,问题严重的要追究责任。

附件:1.《2019年秦皇岛市大学生村医公开招聘岗位信息表》 

         2.《2019年秦皇岛市大学生村医公开招聘报名信息表 》            

       附件下载

 2019年426