搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
我市机关事业单位养老保险制度改革实施准备期基金清算工作顺利完成
信息来源:机关事业单位养老保险管理处      发布时间:2019-01-01 15:56:32

        为确保高质量、高标准完成机关事业单位养老保险制度改革实施准备期基金清算工作,市机关事业单位养老保险管理处采取有效措施,担当作为、攻坚克难,扎实推进工作开展,截至11月底,全市基金清算工作全部顺利完成。

一是准备工作措施有力,业务结算基础扎实。多次召开调度会研究部署清算工作。市本级和各县(区)经办机构全部成立了基金清算工作领导小组,制定了清算工作计划和工作方案,明确了责任分工、时间节点、工作措施。组织业务人员学习研究清算政策,制定解决问题的办法。共对420余名相关工作人员进行了培训,做到业务经办人员政策明、思路清,程序熟、经办规范。

二是实施过程布置周密,业务结算推进有序。将清算工作列入高风险环节,严格执行省市基金清算政策和三级审批制度,对上报材料严格把关、细致审核。业务人员主动放弃双休日、中午晚上休息时间,加班加点,连续作战,全力以赴。加强对县区清算工作的督导,对业务清算进度情况实行“日通报”制度,有力确保了在全省规定的时间节点前完成任务。

三是后续工作提前谋划,财务结算有法可依。提前与市财政局反复沟通协商研究基金清算相关政策和基金清算财务结算办法,制定了基金清算财务结算政策,为基金清算财务结算工作做好准备。目前,市本级和各县区已全部完成基金清算业务结算工作,进入到财务结算阶段。