搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
国家解决企业工资拖欠问题部际联席会议
核查组到我市实地核查2018年度
保障农民工工资支付工作
信息来源:劳动监察科      发布时间:2019-04-25 09:43:11


 

近日,国家解决企业工资拖欠问题部际联席会议核查组在省有关部门领导的陪同下到秦皇岛市实地核查2018年度保障农民工工资支付工作。实地核查采取交叉考核的方式进行,由黑龙江省人社厅党组成员、副厅长左志斌任组长的国家核查组听取了我市市委常委、市政府常务副市长李国勇关于秦皇岛市治欠保支工作情况的汇报,查阅了秦皇岛市2018年落实国家和省保障农民工工资支付工作制度机制文件资料和台账,随机抽查了10个在建工程项目资料,赴秦皇岛市碧桂园首府项目、秦皇岛基地运动员公寓项目、山海关区南海村棚户区改造项目、北戴河新区葡萄岛旅游综合项目等工地现场进行实地检查,听取项目基本情况汇报、查阅劳动合同及项目资料并询问工人人数、实名制管理、工资按月足额发放及农民工维权服务等情况。通过资料复核、现场提问、实地检查工地等方式对我市去年的治欠保支工作进行全面评估。市人社局局长、市保障农民工工资支付工作领导小组办公室主任柴志国、市人社局副局长岳儒全程参加活动。

(劳动监察科)